Делаем аватар By DIKIY 2

Тема в разделе "Креатив", создана пользователем MoLoToK, 3 авг 2007.

1. MoLoToK
    MoLoToK Guest
    Вот надумал замутить ещё один урок по созданию аватары. На этот раз я вам покажу как обрезать обоину и сделать анимацию, то есть как сделать аватар с нуля. Для этого урока нам понадобится только ImageReady(IR)
    Аватар который мы будем делать [​IMG]

Шаг 1​

Открываем наш IR.
    Открываем нашу обоину File -> Open -> Путь к обоине
    Я использовал вот эту обоину http://img181.imageshack.us/img181/659/wallp49wz1.jpg.
    Наш рисунок слишком большой поэтому я предлогаю его уменьшить. Жмём Image -> Image Size и меняем параметры 1024-768 на 250-188 соответственно. Дальше с помощь Marquee Tool выделяем нужный нам фон. Копируем фон copy merged . Создаём новый файл 100*100. Дальше жмём правую кнопку и Paste В итоге получился вот такой вот фон для аватары. [​IMG]

Шаг 2​

Дальше пишем текст для аватара, в нашем случае это будет мой ник DIKIY и ICQ 2888233.
    Кликаем на Type Tool [​IMG] и пишем наши тексты. Чтобы тексты смотрелись красиво можно применить разные эффекты. Для этого используем кнопку Add a layer effect [​IMG] В данном уроке я применил следующие эффекты:

Outer Glow - Прозрачность 75%, цвет белый
    Inner Glow - Прозрачность 75%, цвет белый
    Inner Shadow - Прозрачность 75%, цвет жёлтый
    Stroke - Прозачность 100%, цвет чёрный
    Bevel and Emboss - Глубина 100% размер 5
    Всё кроме цвета обычно стоит по умолчанию.

Вот што у нас получилось [​IMG]

Шаг 3
    ​

Теперь будем делать анимацию.
    В первом кадре оставляем только ник. Номер убераем с помощь глаза слева от слоя с текстом [​IMG]
    Переходим ко второму кадру с помощь кнопки duplicate current frame в окне анимации. Делаем номер видимым опять же с помощью глаза. Дальше жмём windows -> show actions. Там находим spinning zoom in и жмём на play selection [​IMG] На рисунке нижняя стрелка должна быть немного правее. У нас появилось 12 новых слоёв. [​IMG]
    Дальше с помощь кнопки duplicate a current frame создаём 14 слой и ставим прозрачность (opasity) надписи 2888233 на 90%. Сделаем это ещё 5 раз используя позрачности 75% - 50% - 25% - 10% - 0%. На кадр 13 где у нас полностью высвечивается номер айсику я поставил скорость задержки 0.5 секунд. На всех остальных кадрах скорость задержки 0 секунд. Также можно сделать анимацию и ника но это уже как говорится на ваш вкус. Сохраняем его file -> save optimized as и наш аватар готов.

Автор DIKIY_aka_MoLoToK
    При копировании этого урока, ставим копирайты, в данном случаи мой ник (DIKIY) , и линк на xaker.name!

3 авг 2007
    6 пользователям это понравилось.
  2. MENEJER
    MENEJER Guest
    Лови плюсиГи)) У мну вот че получилось:)

3 авг 2007
  3. Cor$air
    Cor$air Guest
    а вот что у меня вышло..

7 авг 2007
  4. Zik
    Zik Guest

а у меня вот что

7 авг 2007
  5. MoLoToK
    MoLoToK Guest
    о красиво
    вообще хорошо, только я бы добавил эффекты чтобы надпись не сливалась с фоном

8 авг 2007
    1 человеку нравится это.
  6. Zik
    Zik Guest
    я только учусь работать в фотошопе, спасибо за урок

8 авг 2007
    1 человеку нравится это.
  7. .::Chainik::.
    .::Chainik::. Новичок
    Симпатии:
    0
    Вот что получилось.

8 авг 2007
  8. MENEJER
    MENEJER Guest
    DIKIY,
    А про мну промолчал... Совсем плохо?:crying:

8 авг 2007
  9. MoLoToK
    MoLoToK Guest
    просто мне лень было кнопку цитата три-4етыре раза нажимать, вообще ава норм получилась =)

8 авг 2007
  10. Cor$air
    Cor$air Guest
    аналогично

8 авг 2007
  11. Duality
    Duality Guest
    извините за некропостинг, но я в Photoshop CS3 Rus не могу найти ничего похожего на "save optimized as", при "save as..." в формате gif сохраняеться лишь 1 слой

23 май 2009
  12. Dr3ammy
    Dr3ammy Guest
    Duality
    Alt+Shift+Ctrl+S
    Или если по русски фотошоп,то "Сохранить для веб и устройств",

23 май 2009
  13. Duality
    Duality Guest
    спасибо, но так тоже так не получается сохранить

23 май 2009
  14. mg-el
    mg-el Guest
    Duality,
    я сталкивался с такой проблемой, это просто неправильно слой наложены, я часа 2 помучался и понял что проще каждый слайд сохранить отдельным файлом и сделать анимацию через Easy GIF Animator

24 май 2009
  15. Hookman
    Hookman Guest
    На три строки ниже "Сохранить как", "Сохранить для веб устройств". Что значит "спасибо, но так тоже так не получается сохранить"? У тебя нет такого пункта в меню? Или у тебя потом проблемы возникают? Чем подробнее и конткретнее ты обьяснишь проблему тем легче тебе помочь.

Добавлено через 4 минуты
    Ну дык у тя ж руский фотошоп... save ты там не найдёшь;)
    Слу, возьми заскринь и скинь сюда.

Последнее редактирование модератором: 24 май 2009
    24 май 2009
  16. Duality
    Duality Guest

24 май 2009
  17. Duality
    Duality Guest
    дада. какдры имеюццо, нормально анимация "играет", но сохранить не могу.

24 май 2009
  18. Dr3ammy
    Dr3ammy Guest
    Duality,
    походу у тя какойто подбитый фотошоп,потому что даже пустой документ можно сохранить "для веб и устройств"
    Попробуй переустанови.
    Или как вариант еще попробывать сохранить с помощью горячих клавиш,врядли конечно,но малоли))).
    Также возможно и то что ты там что то не то делаеш>_<

24 май 2009
  19. Duality
    Duality Guest
    хоткеи тоже не помогают. Вроди как делаю все правильно(на скрине как раз пустой файл, но когда делал анимацию была такая самая ситуация), хотя все может быть. Попробую переустановить. Может трабл в версии или том что у меня Portable.A.P.CS3.Micro? Спасибо за помощь.

24 май 2009
  20. Dr3ammy
    Dr3ammy Guest
    хотя подожди переустонавливать,посмотри настройки в свойствах документа
    должно быть примерно так:
    не все настройки подойдут для *гифа

24 май 2009
Загрузка...