Год назад фсб забрали у меня бук на базе винда 7 , планшет на базе андройд, и телефон Нокия люмия 720 теперь мне это все вернули. Подскажите возможно ли как нибудь узнать следят они или нет (установили какие-нибудь проги) и как это сделать? Больше всего интересует телефон.
Для отслеживания телефона не нужно устанавливать дополнительных прог. Ваши разговоры, смс, местоположение, IMEI телефона пишутся на серверах оператора и можно узнать где вы были такого-то числа. Смена симки не поможет если засвечен IMEI. То есть надо менять и телефон и симку сразу. Выход - не использовать телефон. Если уже наболтали по нему лишнего, то нужно зафлудить "левыми" разговорами, пускающих следящих за вами по ложному следу.
Спасибо но мне все таки интересно узнать может все таки установили какуюнебудь прошу. Я тут читал что есть такие проги блогадаря которым можно даже просматривать фото снимки и перехватывать переписки с некоторых сайтов. И еще вопрос если заходить на какой либо сайт через тор браузер после чего его удолить возможно потом восстановить переписку или посещаемость сайта? Большое спасибо за неровнадушие.
А что телефон так дорог сердцу? Лучше, на всякий случай, скинуть его либо использовать для запутывания следов, если есть подозрения на слежку. Тор браузер можно не удалять он историю не хранит, отследить конечного пользователя через тор крайне сложно, но я бы для дополнительной страховки использовал еще 3G/4G модем, оформленный на левый сим. Если использовать свое домашнее соединение по любому где нибудь запалишься. Напимер недоброжелатели могут узнать Email и написать тебе, а ты им ответишь не используя прокси и тогда они увидят твой IP. Способов выпалить IP множество, поэтому нельзя выходить в Интернет используя соединение которое позволяет вас идентифицировать. Кроме того, можно шифровать некоторые разделы на компьютерах или хотя бы просто хранить критические данные в запароленных архивах. Или использовать для работы отдельный ноутбук, который при выключении шифрует все разделы. В таком случае даже если вас найдут за скачивание какого нибудь торрента я полагаю, у них доказухи не будет, хотя для российских следователей это не проблема (сфабрикуют улики если очень надо).
Админ респект тебе все очень доходчиво обьясняеш. Чем больше тут нахожусь тем больше проявляю интерес ко всяким хакерским штучкам дрючкам хотя я долек от этого ну думаю все равно что то для себя усвою.