Здравствуйте, решил обратиться за помощью на форум так как в сети не нашел ответа на свой вопрос, поэтому спрашиваю у опытных людей. Вообщем есть вирус, нужно запустить его при подключении флешки в компьютер. Интересует именно этот этап: запуск батника или экзешника автоматически без ведома пользователя. Буду крайне рад любой помощи, заранее спасибо.
Ну запили себе файлик в корне autorun.inf и пихни в него: [autorun] open=твой_файл.bat либо [autorun] open=твой_файл.exe Ессно твой .bat либо .exe должны лежать рядом с с автораном
Я так и делал но он не запускался, в качестве примера взял тупо установщик VisualStudio залил на флеху и прописал ему авторан, на что у меня, при подключении флехи вылезло окно авторана(типу открыть папку для просмотра файлов) но сам сетуп не запустился.
скорее всего на win 7 и дальше не работает данный способ, или у тебя АВ блочит автозапуск или он просто отключен, хотя если показывается "открыть папку" то это возможно исключается поищи как проверить состояние автозапуск (вкл\откл) если отключен , включай
хорошо, а есть ли способ запустить вирь без ведома пользователя, при подключении флешки в 7-8 винде, возможно есть другой способ
К сожалению выбор небольшой) https://xakep.ru/2014/10/03/usb-hack/ https://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=383 Копни поглубже, что нибудь да найдешь)
вот это был дельный совет спасибо только один вопрос теперь а можно ли не меняя прошивки вытянуть свою, родную и добавить скрипт который мне нужен???
В этом то и дело, на родной прошивке уже ничего не записать\добавить естественно, это надо перепрошивать на свою прошивку со своим скриптом но так же это не на всех флешках канает, только определенные контроллеры. Благо выше я кинул ссылку с работающей прошивкой и примером как установить скрипт, а там уже сам поймешь как и что надо чтобы запустить ехе файл.
@madfluger да брось ты батники эти, юзай .exe и все должно запуститься. Если тебе принципиален батник - пропиши команду в .exe на запуск батника, пусть оно и выглядит как "костыльный метод", но тем не менее работать должно без танцев с бубном.
да даже с .ехе не работает, помоему просто авторан уже прошлый век и нужно что-то новое, бад усб реально делная штука там все круто но прошивать нужно флешки с 1 микроконтроллером.
Все это дело валяется на всяких алиэкспресс и ебей, есть даже продавцы которые именно такие флехи продают под сие