В офисе у бухгалтера стоит программа слежения за всеми компами сети. Как сделать так чтобы твой комп нельзя было проследить? Отключиться от сети можно, но нужен интернет. 3G не работает. Если поставить вместо меня роутер wifi и приемник на мой комп. Эта программа сможет меня увидеть через wifi? Спасибо за понимание не силен в оборудовании.
Можно грохнуть процесс программы, которая используется для отслеживания. А программа эта скорее всего клиент-серверная, то есть на всех компьютерах в сети установлена клиентская часть, к которой подключается бухгалтер. http://processhacker.sourceforge.net/ этот софт поможет обнаружить и убить программу
Проги типа processhacker ставят в систему свои драйвера, как минимум, что должно лочится настройками политик безопасности. И вообще, хитрозадых юзеров хитрозадые админы ограничивают в правах, как раз для таких случаев. Что касаетеся клиента на хосте, то при правильной организации его отключка, в то время как юзер работает и генерирует какой-то траф с серверами, должна вызвать некий...когнитивный диссонанс. Который, в свою очередь, включается в отчет об инцидентах и ложится на стол либо безопаснику, либо обычному админу. Далее - оргмеры. Разумеется, все можно обойти, но это явно не для уровня ТС. Вопрос одмину онтару - в чем я не права? =)