Delphi, не парсит больше одного значения.

Тема в разделе "Для новичков", создана пользователем ~FatalError~, 16 сен 2014.

1. ~FatalError~
    ~FatalError~ Guest
    Delphi,регулярка, не парсит больше одного значения.

В общем всем привет,
    изучаю делфи, вот решил писать парсер.
    Но вот в чем проблема.
    В memo выводится только 1 ник.
    Куда копнуть чтобы сделать вывод всех ников со страницы?
    Где мой косяк?
    Код:
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
    site:string;
    RegExp : TRegExpr;
    fin : TstringList;
    begin
    fin := TStringList.Create;
    RegExp := TregExpr.Create;
    site := idHttp1.Get('http://board.ru.metin2.gameforge.com/index.php?page=MembersList');
    RegExp.Expression := '/user/(.*?)/';
    if RegExp.Exec(site) then repeat
    fin.Add(RegExp.Match[1]);
    until
    RegExp.ExecNext;
    Memo1.Lines.Add(fin.Text);
    end;

end.

Последнее редактирование модератором: 16 сен 2014
    16 сен 2014
  2. XaSa
    XaSa Новичок
    Симпатии:
    5
    delphi - "гоМно", формы ( которые не упали ), громоздкий код, офигенный вес, куча танцев с недостатками + только под Win ( хотя сейчас вроде появилось пародия под линь), бросай ты это тусклое дело, берись за что нибудь более производительное.
    --------------
    Код:
    RegExp.ExecNext;
    Memo1.Lines.Add(fin.Text);
    Пробуй эти строки воткнуть перед until

16 сен 2014
  3. ~FatalError~
    ~FatalError~ Guest
    Делфи не так уж и плох, учу его для того чтобы понять концепцию работы с сетью и тд, потом перейдут на с++, и java для дройда, но надо начинает с чего полегче + делфи очень полезен для быстрого написания всяких параеров ббудет)

Добавлено через 15 минут
    Дома буду попробую, отпишу

Последнее редактирование модератором: 16 сен 2014
    16 сен 2014
  4. XaSa
    XaSa Новичок
    Симпатии:
    5
    Позже у тебя мнение о нём изменится =)
    Если софт под Win, то учи сразу WinApi, с ними добрая часть ЯП успешно ладит, если писать что то для сети под Win то проще писать через APi ( надёжней ).
    Delphi не пример для учения, хотя Pascal и преподавали в школе, но начинали с Qbasic ( там ночь - звёздочки, кружки - квадратики).
    Попробуй почитать GO, хороший язык, правда мало инфы, но он прост.
    Если компиль не критерий ( или вес софтины ), то лучше присмотрись к интерпретируемым ЯП типа python\perl для сети в сто крат лучше, да и парсеры на них проще писать, инфы хоть убейся, сам язык не сложен, ещё и Кроссплатформенный.
    c++ конечно хорошо если хочется пописать, потому что писать придётся просто шиздец как много, расписывать надо всё ( с WinApi не много иначе хотя и гемора не меньше ).
    Всё же начинать лучше с меньшим гемором, с делфи привыкнешь к формам, потом будешь искать какие то формы, переключись сразу на HiAsm, он delphi компиль поддерживает, форм хоть укакаться...

17 сен 2014
  5. ~FatalError~
    ~FatalError~ Guest
    Твой способ не помог, буду дальше гуглить.
    HiAsm баловался с ним, С++ основы есть, но вот с классами возникли проблемы в понимании, а чтобы попрактиковаться нужно учить Winapi но вот для новичка это взрыв мозга, Qbasic - помню эти времена(учил) Паскаль никогда не учил но так как знаю основы программирования дался легко, Python тоже учил но как-то не подуше(пока-что), по поводу формочек, это все херня, на с++ смотря что писать Qt очень даже неплох для создания интерфейса но опять же опыт не позволяет на него пока-что пересесть, C#- не зарадовал из-за Net, хоть и есть mono(но это уже дебри), Delphi-выбрал из-за легкости в обучении, можно и на нем пока-что остановиться, +сы для себя я нашел такие:
    1. Легкость и скорость(в дальнейшем очень хорошо подойдет для написания мелких задумок в которых еще не уверен(стоит ли на них тратить кучу времени)
    2. Много инфы.
    3. Можно делать вставки из asm и другого чуда творения.(что позволяет добиться скорости в критических местах)
    4. VCL - не беда, на ехелабе(или краклабе) не помню точно, но есть статьи как отказаться от этой библиотеки и сделать маломерку.
    5. Object Pascal - поддерживает сейчас ООП, а следовательно потом можно легко прыгнуть на Си++.
    6. Не всё, так плохо) много замечательных вещей написано было на Delphi-главное подход)
    7. Мелкий заработок по написанию простеньких парсеров, брутов очень даже ничего)
    Ну вроде как всё отписал. Так-что кто-бы что не говорил но пока буду учить delphi как научусь как пойму все концепции, так и пойду дальше по ступенькам, и winapi и тд. Так как хочу связать свою жизнь с программированием то надо с чего-то начинать). А что там за язык Go гляну, ибо че-то видел мелькало на хабре про него.

17 сен 2014
Загрузка...