Ребят, привет. Последнее время слишком сильно помешался на анонимности. Паранойя? Что вы думаете насчет вот такой схемы: TOR + VPN. Выход в интернет через "левый" 3G-модем, с левой сим-картой. Я просто сижу размышляю, и не вижу минусов при грамотно построенной схеме(виртуальные машины, защита от dns leaks и т.п.), кроме человеческого факта. Все узлы TOR'a проследить нереально + VPN который шифрует трафик(и как бы не хранит логи). Левый модем и левая симка, это понятно. PS: Мучает вот еще какой вопрос. Вот пришел я в магазин, купил себе ноутбук. Какие данные магазин записывает о проданном ноуте? И возможно ли в будущем по этим данным, каким-то образом деанонимизировать человека? MAC-адрес сетевых интерфейсов можно поменять и я так понимаю ноутбук кроме MAC'a ничего в сеть больше не показывает?
сразу ответ - да. много раз обсуждалось. Хочешь добавлю паранои? Сим + - каждые 20 секунд посылает сигнал на спутник, билинговать местоположение можно с точностью до 300 м, говорят если сим в смартфоне или эпле так вообще до 3 метров билингуется, только тссс и блаблабла, господи авито в помощь. Б/у ноут и никаких проблем. Я все это так немного с пренебрежением написал, потому что по себе знаю, наврядли ты хекаешь пентагон, а поэтому параноя. А теперь не принемай все близко, почитай мою схему анонимности: Садишся в машину, у которой есть фишка как в фильме "такси 3" вот посмотри момент: http://www.youtube.com/watch?v=ajB9TEttHIA&t=2m35s берешь с собой ноут б/у, 3джи модем левый, левый сим (впринципе не нужны) Едешь к любому дому/кафе/ресторану с wifi Подрубаешься, изначально все делаешь в резиновых перчатках, дабы пальчики на ноуте не оставлять. Через wifi подрубаешься к Double vpn на виртуалке, на основной ставиш прокси сокс и тд. Далее подрубаешься к дедику другой страны (в идеале чтоб на нем впн стоял) делаешь черное делишкО. После едешь загород, топишь сжигаешь все, ноут модемы,машины. Одежду, лучше делать все в очках. Когда тебя найдут по такой схеме, ребята все в поту. Они непременно тебе скажут какой ты му**к и как они зае**лись тебя вычислять. Я так думаю...
Левая симка плохой вариант да еще и платить надо за интеренет, файвай соседа намного лучше, и использовать ественно все через виртуальную машину двойную.
да ладно ребята вы что собираетесь микрософт взламывать ТОР и ВПН плюс вайфаи в кафешке или у соседа вполне дожно хватить....не ну правда как они должны будут вас вычислить в таком случае,кафешку подберите не в своем районе )))
ну смотря кого взламываешь даа?))) просто на мой взгляд тор и впн -это 98% анонимности,хотя и в сети много материала о том что тор взломали,хотя я не всему верю ,но нет ничего невозможного и как уже не один хороший хакер подтверждал все возможно взломать если есть время ресурсы и деньги)))
Сломали не тор, есть 0-day в Мозилле, так и задеанонили педафилов. Опять же, все это опирается на СМИ, а левоты там много.
да да,но если я использую тор который в данный момент не только в браузере используется а на всей машине плюс если еще и есть впн ,то есть они тупо использовали торр браузер и всее потому и попались,а кстати очень хорошо что и попались )))