GETUID выдает серийный номер - от чего?

Тема в разделе "Для новичков", создана пользователем Talay, 12 апр 2013.

1. Talay
    Talay Новичок
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте,

выдает такой короткий серийный номер "a89e0d28". с Аидой и в реестре не нашел.
    или что можно сделать так, чтобы привязанная программа по этому уиду запускалась в другом компе?

Сама программа getuid:

http://yadi.sk/d/gROJ2TQT3z7V0

12 апр 2013
  2. ZeR0X087
    ZeR0X087 Guest
    Какая версия и разрядность Винды? .net framework установлен?

Добавлено через 3 часа 5 минут
    И вообще хотелось бы увидеть полную версию проги, т.к. по этому обрывку не ясна его логика работы. Вызовы сишных строковых и рантайм функций много не скажут:(/facepalm

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2013
    13 апр 2013
  3. Mr.Burns
    Mr.Burns местная мразь Продвинутый
    Симпатии:
    62
    Через дрово этот id получается и через ReadFile читается. Дрова ковырять не умею, да и нужно ли. Как вариант - хукнуть этот же ReadFile и подставить нужные цифры, может и сожрёт.

При чём тут это. Ещё спроси, какое яйцо у автора висит чуть выше. /facepalm

Последнее редактирование: 13 апр 2013
    13 апр 2013
  4. ZeR0X087
    ZeR0X087 Guest
    Тем более, что дрово, автор в комплекте не положил, о чем я писал выше.
    . Согласен. По поводу .net ида показала, что есть функция в которой вызывается GetModuleHandle(mscoree.dll) да и сами строки в файле намекают на то, что для его работы может понадобится фреймворк. Как то так:pivo: И у меня прога настойчиво требовала админ привилегий на исполнение месседж боксом, видимо из-за отсутствия дровины падает в ексепшин

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2013
    13 апр 2013
  5. Mr.Burns
    Mr.Burns местная мразь Продвинутый
    Симпатии:
    62
    У меня тоже запустилось только на виртуалке с winxp.
    А дрово в ресурсе в открытом виде. Хук readfile в конкретном случае работает, но это всё пыль. ТС, выкладывай саму программу.

13 апр 2013
  6. ZeR0X087
    ZeR0X087 Guest
    Точно,не заметил. Запускал под дебагером считывает переменные окружения ОС path, pc name и т.д. Может потому и падает, что в xp, 7/8 они различны, хотя не факт. В общем прогу в студию :af:

13 апр 2013
  7. Talay
    Talay Новичок
    Симпатии:
    0
    мне её дал знакомый в просторах инета...
    История такая:

Ему дали эту программу, а эта прога выводит серийный номер и он отправляет им.
    потом привязали на этот серийный номер другую программу, которая защищена ключом от сентинела SHK.
    получается они смогли обойти такую защиту и поставил самую лучшую защиту?!

не помогает клонирование системы. вот интересно откуда этот серийный номер взялся?

программа караоке эволюшн!

13 апр 2013
  8. ZeR0X087
    ZeR0X087 Guest
    ТУТ информация про караоке.
    Простите: Иногда сигара это всего лишь сигара (с) З. Фрейд.
    Они просто по определенному алгоритму сделали привязку на прогу №2. Сам же алгоритм в том случае может быть совершенно иным. В общем надежды мало.

15 апр 2013
  9. Talay
    Talay Новичок
    Симпатии:
    0
    ZeR0X087,
    спасибо за ответ.

я тамашним тс и его френдс общался.
    у меня просто этого софта два вида есть, одна без привязки ник чему (абсолютно!).
    А вторая привязка к железу.

а так согласен, сигара это действительно сигара )))
    когда нибудь найду применение к нему... в поисках решения этой проблемы 2 года
    по чуть чуть ......

15 апр 2013
Загрузка...