Всем привет, горе у меня. Подключаю внешний жесткий диск а он как будто тикает. Тикает тикает а потом тишина компьютер его не видит только говорит что это устройство может работать быстрее. Лампочка на жестком горит. Иногода он включается тикнет и выключиться. Механические это воздеисвтия или нет не знаю. До этого лежал работал тут недельку не попользовался и хана. Модель: HITACHI HDD: Z5K500-500 HTS545050A7E380 C P/N: H2T500853S7 5400RPM 500GB SATA 3.0Gb/s 5V 700mA DC P/N: 0J11285 MLCA4847 FW: 7A0 CHS:16383/16/63 Как то так,можно ли его как-то востановить? Мб тулзы? Или если разобрать что-нибудь поправить? Добавлю: сейчас я его помучал, теперь диск слышно что крутится но какието помехи иногда как будто радиостанция. Какие есть идеи? Компьютер по прежнему его вроде как не видит. Так же слышно слегка заметное посвистование
у меня тож такое было..диск накрылся.насчет утилит не знаю,погугли..никогда не пользовался.возможно,где то в шнуре проблема,или попробуй поменяй USB порт.
DARKLORD, Ни чего не помогло, хард по сути новый. Все чистинькое целое. Решение покачто одно, буду пробовать сдать по гарантий.
Диагностика по посторонним звукам: http://www.mhdd.ru/sound.html А "тикаенье" твое лучше все таки в сервис отнести, пока гарантия есть. Биос винт определяет в списке устройств? Если да, то надо dos-версию виктории запустить, поглядеть бэды и статус S.M.A.R.T.
Скачайте HDDScan 3.3 советую посмотреть видео скорее в чего у вас сектор повредился,скачайте то что я дал,и отпишите...