Поддержка WinXP будет прекращена через 497 дней

Тема в разделе "Hack.News", создана пользователем Mei, 26 ноя 2012.

1. Mei
    Mei Guest
    С 8 апреля 2014 года будет прекращена поддержка Windows XP. С этого дня Microsoft прекратит всяческую поддержку "хрюшки", в том числе и выпуск критических обновлений. Дата была известна давно, но именно теперь вышло "последнее китайское предупреждение" для упорствующих.

По оценкам компании Microsoft на 50% компьютеров используется Win7, по другим данным их число гораздо ниже. В любом случае, обратный отсчет уже запущен.

На сайте Майкрософт можно скачать гаджет рабочего стола, показывающий оставшееся время. Стоит заметить, что работает он только под "Семеркой".

The end of XP support

26 ноя 2012
    2 пользователям это понравилось.
  2. NightWolf
    NightWolf Guest
    А кому она собственно щас нужна? если компы щас идут с магаза на win 7 :)

26 ноя 2012
  3. nem1s
    nem1s rm -rf /* Продвинутый
    Симпатии:
    44
    Мне нужна.

26 ноя 2012
    1 человеку нравится это.
  4. Trojan™
    Trojan™ Новичок
    Симпатии:
    3
    мдаа хрюшка уходит в прошлое :(

27 ноя 2012
    1 человеку нравится это.
  5. Mei
    Mei Guest
    Мне) Более того, зачастую мне нужна и Win98. Если вдруг интересно, беру Win98IF (сборка). С обратной совместимостью M$ не так уж и сильно заморачивается. А то, что win7 в магазинах - причина, а не следствие.
    Компы беру вендора, то без предустановки, по возможности с сертификацией под nix-дистрибы. Некоторые, кстати, очень любят при больших заказах клеить лицензионные наклеечки на корпуса. В итоге оные игнорируются, ставятся образы с корпоративной лицензией, а 100-200 лицензий по-прежнему учитываются в статистике =/

Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2012
    27 ноя 2012
  6. qwerty
    qwerty Guest
    Ну не все берут компы/ноутбуки с установленной ОС. Бывают вообще странные люди, сами системный блок собирают.

По твоей логике, надо переходить на 8. Так как сейчас все компы пойдут с ней. Хотя в одном ты прав, для нового железа XP просто не подходит. Ну а если человек апрейдится не собирается и его все устраивает?)

27 ноя 2012
    1 человеку нравится это.
Загрузка...