Простите, но опять вопрос от чайника. На детских форумах аналогичной тематики получаю детские ответы, поэтому на свои детские вопросы захотел получить ответ на авторитетном сайте. Вопрос: возможно ли использовать роутер-маршрутизатор ламера в качестве прокси или VPN. Возможно на вопрос существует ответ, но мне как-то не встречался в сети, может неправильно формулировал запрос..
Lamer, дешевые домашние роутеры с заводской прошивкой обычно не позволяют сделать такого. Вариант - сторонние прошивки (нужен физический доступ) или забить на это дело. Другой разговор, если оборудование посерьезнее
Ну если взять к примеру 4-х портовый с WI-FI доступом Zyxel P660RTW2EE, который с встроенным файерволом. Вопрос к чему вообще поставлен. К тому что я пользуюсь таковым маршрутизатором и дабы понять его принцип работы, и исключить моё ламерство, а не воспользоваться этой брешью, если таково возможно. В принципе я не исключаю проникновение в мой ПК, а значит и не исключается возможность установки сторонней прошивки. Форум этот и создан я понимаю для этого, а не для того, чтобы пользователей сети учить приёмам взлома. Или я ошибаюсь?
Lamer, допустим. Но именно сейчас в этой теме наконец-то появилось описание несколько подробнее) Одно из уязвимых мест - WiFi. О прокси/VPN речь не идет, но если злохакер сможет подключиться к точке доступа, то следы в Сети остануться с твоим айпишником. Решение: использовать ключи посложнее, шифрование сети посерьезнее, а саму сетку можно сделать скрытой. Второе уязвимое место - компьютеры пользователей. Фаервол на роутере это гуд, конечно, но он просто прикрывает компьютеры с "внешней" стороны. То есть напрямую на твои компьютеры никто атаку произвести не может. Но вот твоим компам ничто не запрещает самим стучаться в Сеть. Где и как подхватить заразу - каждый решает сам Решение: думать головой, использовать защитное ПО. В итоге маршрутизатор-то и не при чем.
Можна удалённо перепрошивать роутеры, часто у таких девайсов дефолтные пароли, + есть tеlnеtd, а на более совремённых и FТРd. Вшить в прошивку прокси сервер, перепрошить, и юзать приватный прокси
CryNEt, при таком списке уязвимостей можно http://www.cvedetails.com/vulnerability-list/vendor_id-859/Zyxel.html Только в чем прикол домашние роутеры ковырять? Неужели это менее затратно, чем насканить проксей? Или купить в конце-концов