Router

Тема в разделе "Для новичков", создана пользователем Lamer, 11 ноя 2012.

1. Lamer
    Lamer Guest
    Простите, но опять вопрос от чайника.
    На детских форумах аналогичной тематики получаю детские ответы, поэтому на свои детские вопросы захотел получить ответ на авторитетном сайте.
    Вопрос: возможно ли использовать роутер-маршрутизатор ламера в качестве прокси или VPN.
    Возможно на вопрос существует ответ, но мне как-то не встречался в сети, может неправильно формулировал запрос..

11 ноя 2012
  2. Mei
    Mei Guest
    Lamer, дешевые домашние роутеры с заводской прошивкой обычно не позволяют сделать такого. Вариант - сторонние прошивки (нужен физический доступ) или забить на это дело. Другой разговор, если оборудование посерьезнее

11 ноя 2012
  3. Lamer
    Lamer Guest
    Ну если взять к примеру 4-х портовый с WI-FI доступом Zyxel P660RTW2EE, который с встроенным файерволом.
    Вопрос к чему вообще поставлен. К тому что я пользуюсь таковым маршрутизатором и дабы понять его принцип работы, и исключить моё ламерство, а не воспользоваться этой брешью, если таково возможно. В принципе я не исключаю проникновение в мой ПК, а значит и не исключается возможность установки сторонней прошивки.
    Форум этот и создан я понимаю для этого, а не для того, чтобы пользователей сети учить приёмам взлома.
    Или я ошибаюсь?

11 ноя 2012
  4. Mei
    Mei Guest
    Lamer, допустим. Но именно сейчас в этой теме наконец-то появилось описание несколько подробнее)

Одно из уязвимых мест - WiFi. О прокси/VPN речь не идет, но если злохакер сможет подключиться к точке доступа, то следы в Сети остануться с твоим айпишником. Решение: использовать ключи посложнее, шифрование сети посерьезнее, а саму сетку можно сделать скрытой.

Второе уязвимое место - компьютеры пользователей. Фаервол на роутере это гуд, конечно, но он просто прикрывает компьютеры с "внешней" стороны. То есть напрямую на твои компьютеры никто атаку произвести не может. Но вот твоим компам ничто не запрещает самим стучаться в Сеть. Где и как подхватить заразу - каждый решает сам :D Решение: думать головой, использовать защитное ПО.

В итоге маршрутизатор-то и не при чем.

11 ноя 2012
  5. CryNEt
    CryNEt Новичок
    Симпатии:
    4
    Можна удалённо перепрошивать роутеры, часто у таких девайсов дефолтные пароли, + есть tеlnеtd, а на более совремённых и FТРd. Вшить в прошивку прокси сервер, перепрошить, и юзать приватный прокси

12 ноя 2012
    1 человеку нравится это.
  6. Mei
    Mei Guest
    CryNEt, при таком списке уязвимостей можно http://www.cvedetails.com/vulnerability-list/vendor_id-859/Zyxel.html

Только в чем прикол домашние роутеры ковырять? Неужели это менее затратно, чем насканить проксей? Или купить в конце-концов

12 ноя 2012
Загрузка...