Всем снова привет, вот такой вот вопрос, VPN-всем так нужен. Вот например мы поднимает на тачке свои VPN. Вопросы. 1. Как обезопасить себя, при самом поднятие VPN то есть через что подключаться к тачке? SSH или прокси? 2. Как и где посмотреть в логах какой IP остался, то есть как обезопасить себя что IP сменился? (на примере дедиков) 3. Как шифровать трафик на VPN? Чтобы если например я продам этот VPN то у тех кто им будет пользоваться шифровался трафик через VPN чтобы их сложнее было выследить? и 4. Как удостовериться что не ведутся логи? И если они все-таки велись и я их отключил как и где их удалить безвозвратно? Можно ли после этого найти IP который подключался к VPN которое например стоит на дедике?
~FatalError~, мой мозг... Я так и не понял. чего ты хочешь: просто настроить VPN-тоннель со своей тачки или поднять свой серв? Я с удовольствием отвечу, только хочу понять задачу)
Mei, В общем буду честным, решил поднять VPN на дедиках не ведущий логов( ну покраинее мере до уровня провайдера, а там хз) и максимально безопасный для того чтобы потом его продавать. Вот и интересует как обезопасить себя когда на дедике буду поднимать VPN и как устроить шифрование, чистку логов. Кароче сделать все чтобы был хороший VPN сервис? Если такое конечно возможно. Или это тупые мечты и без больших капиталвложений не обойтись?
~FatalError~, В общем, тоже побуду честным, на дедах не практиковал) Логи PPTP-сервера должны отключаться в его конфигах, что логично, но снаружи не проверить, тут полагаются на честность впн-провайдера. Настраиваешь тоннель через несколько дедов, пусть будет тройное шифрование: три VPN-соединения, вложенное одно в другое, PPTP сам по себе подразумевает шифрование, и вуаля, точка выхода не знает от кого пришел пакет. То есть нереального ничего нет, но строить услугу на ломаных дедах - не самая лучшая идея. Разве что как безабузный VPN позиционировать, но, боюсь, часто будут теряться деды.
Можно даже сделать типа инсталятора ... Ввел нужные данные . Оппа , VPN поднят . Перестал дед отвечать , поменял настройки и т.д.