Стоит ли пытаться..?

Тема в разделе "Web-хакинг", создана пользователем NameNick, 6 сен 2012.

1. NameNick
    NameNick Новичок
    Симпатии:
    0
    Короче есть компания, туда есть возможность поставить троян, надо посмотреть счета и направления переводов, cеть не проверяется, открытый доступ. задача узнать номера счетов, с какого переводят деньги, точнее где они хранятся. подскажите с чего начать, и стоит ли пытаться?

6 сен 2012
  2. ToBapuw_XaKep
    ToBapuw_XaKep Новичок
    Симпатии:
    8
    сто раз подумать своей башкой, прежде чем даже заикнуться об этом.
    ты работник сельского банка, я так полагаю?
    дай больше информации - сможем помочь.
    Вообще есть раздел "для новичков"

6 сен 2012
  3. ~FatalError~
    ~FatalError~ Guest
    NameNick,
    если ты являешься сотрудником этой компаний, то с учетом того что знаний в этой области у тебя либо очень мало либо совсем нет. То не стоит. Ибо это статья а если ты являешься частым лицом и компания имеет о тебе всю информацию поймать не составит особого труда, так-же зависит от уровня безопасности сети, если люди умные сидят( а это скорее всего ибо работают с деньгами) то такого не опытного как ты раскусят в мгновение ока. Мои совет, не стоит. А так ставь вопрос перед собой стоит ли игра того? Готов ты рискнуть своей свободой ради цели?

6 сен 2012
  4. NameNick
    NameNick Новичок
    Симпатии:
    0
    Спасибо за советы.
    ToBapuw_XaKep, я заикнулся именно тут, потому что без конкретики.
    Я самоучка (сис админ/скрипт кидди/реверсинг).
    Контора не сельский банк.
    FatalError, я не сотрудник компании. Просто поступило предложение от друзей из темницы попробовать хакнуть, без деталей вообще (известно только что по деньгам там нормально).
    И я решил, что пока ожидаю все подробности, попробовать узнать с чего начинать, так сказать. Я бы уже давно начал, но так как нет доступа к тулзам (а требуется джойнер, пакер, и сам трой/логгер по-новее) приходится набивать посты.
    Знаний у меня конечно не много, но есть желание и информация, да и гугл поможет.
    Инетересно попробовать и с той точки зрения, что такую же попытку, возможно, кто-нибудь применит на системе, которую я сам админю.
    p.s.: Не сочтите за нарушение правил, согласен что только воду пока лью.

6 сен 2012
  5. specialk
    specialk Новичок
    Симпатии:
    1
    С твоим уровнем знаний очень высок риск спалится.
    Если ты все так решил этим занятся, то хотябы не спеши, и грамотно изучи матчасть и продумай все, хотя имхо не стоит рисковать свободой из-за сомнительных копеек, из-за которых могут взять за жопу, ведь в данном случае есть выход на тебя есть через реал.

7 сен 2012
  6. nem1s
    nem1s rm -rf /* Продвинутый
    Симпатии:
    44
    Скоро в новостях: "16-ти летний школьник взломал банк, со счетов похищено 10 млн. руб."

7 сен 2012
  7. ToBapuw_XaKep
    ToBapuw_XaKep Новичок
    Симпатии:
    8
    ахах.
    сельский банк - подмечаю. Так как на любых крупнейших банковских сетях стоит мало того, что уж точно не windows, так еще и обслуживающий персонал имеет на компьютере самые ограниченные права юзера, и способность запускать всего пару программ. Про сисадмина я не говорю, так как не вижу смысла сисадмину "нанимать" левого человека, который не знает лучше ситуации, чем он. Думай, автор, думай

Последнее редактирование: 7 сен 2012
    7 сен 2012
  8. NameNick
    NameNick Новичок
    Симпатии:
    0
    И чтобы развеселить аудиторию, предлагаю свои комментарии :)

ToBapuw_XaKep,
    Системный администратор - самоучка (15 лет стажа). Windows. Если Вы думаете что мне будет трудно узнать как правильно, зачем, и какую написать команду в консоли nix, то вы очень заблуждаетесь.

~FatalError~,
    Тут все обладают таким скиллом, как определение уровня знаний вопрошающего по одному его первому посту?

specialk,
    Может уже всё таки конкретно укажешь мой уровень? 1? 10? 25? хм...

nem1s,
    Ах, Вы ещё и возраст же определяете, увы, неугадали.

ToBapuw_XaKep, думаю. Но человек из темницы пока не выходит на связь, сами понимаете почему, поэтому опять буду писать немного не по теме, но это надеюсь не на долго (я про то что нет конкретной инфы)

А в общем, за то что меня кто-то спалит я пока не беспокоюсь. Во-первых, я знаю как подключиться к жертве через несколько прокси. Во-вторых, не собираюсь оставлять никаких следов, так как предварительно протестирую всё у себя, и никаких реальных адресов тоже.
    В третьих, важно то что собираюсь исследовать незащищенную сеть, тут есть разница с банковской, правильно? Или вы не знаете незащищенных систем, в которых админ понятия не имеет о том как работает его собственная система? Ваши посты слишком агрессивны, и вы слишком преувеличиваете себя. Как мне, новичку, узнать нужную мне информацию по другому? Ведь этот форум не для того чтобы объединить всех гениев, и потом от всех остальных закрыться? Это из той же оперы что "Нужен опыт работы, а без опыта - на работу не берут" или "Деньги к деньгам". Видимо это профессиональное? Не сочтите за грубость, просто факт.

7 сен 2012
  9. ToBapuw_XaKep
    ToBapuw_XaKep Новичок
    Симпатии:
    8
    Вот так вот мы разговорили автора.
    Все карты на столе.
    И вы сами себя убедили в том, что вам это сделать реально, и может даже без последствий.
    Эх, психология...
    Итак, что мы имеем: имеется сисадмин, у него есть друг сисадмин, у которого есть должность в компании X. Сисадмин намба 2 одалживает сисадмину намба 1 доступ к своему детищу. Сисадмин1, будучи over15 лет стажа, легко справляется с задачей, заливает некий файл, который прописывается в системе. С помощью этого файла наш герой заходит в пораженную систему. Зайдя в систему, он узнает, что сервер виндовское фуфло, наверняка на котором висит ..... БАЗА ДАННЫХ
    С началом все понятно. Это пункт "дано". "Доказать", сможет ли NameNick срубить бабла, не сев в тюрьму?
    Решение мы может тебе и подскажем, но ответ ты должен сделать сам.
    На минутку: я понял, что вы, мсье, человек упорный, как минимум, поэтому я считаю, что вы не отступите. Но все-таки, прокрути хоть раз такой вариант, вероятность которого 99,9%. Ты делаешь свое дело, да, допустим ты сделал подмену(наверняка ты об этом не догадывался) счетов. Ты делаешь обнал(надеюсь не сам), и нервно куришь. В это время уже написано заявление о мошенничестве клиентом, компанию роет как минимум следствие, как максимум отдел К, и будь уверен - они найдут. А когда будет зацепка - тебе бы уже надо собирать теплые вещи.
    Это ответ на твой сабж.
    Да, и еще я увидел интересную вещь.
    кто хранятся, деньги?
    они хранятся в сейфе.
    пиши мне в личку, можно посмотреть что за ситуация, и как из нее выйти. Вообще такие дела делаются специальными людьми под %

7 сен 2012
  10. nem1s
    nem1s rm -rf /* Продвинутый
    Симпатии:
    44
    NameNick, я не собирался угадывать возраст, стереотип же.

7 сен 2012
  11. Dr. W@tson
    Dr. W@tson Guest
    Какая система стоит в данном банке ? По какому протоколу комп с данными подключен к интернету? Какая там стоит защита?

7 сен 2012
  12. ~FatalError~
    ~FatalError~ Guest
    NameNick,
    [+] Офтоп
    Ты очень хорошо ведешь беседу, в 1 посте ты даешь понять что ты не знаешь с чего начать, в последующем ты хватаешься своими гуру знаниями и 15 летний стаж, в сис. админ. Можно ли такой вопрос, по твоим словам: хороший сис. админ, большой стаж работы. На самом деле? Как-то странно что такой хороший специалист спрашивает мало того что как, так еще и стоит ли? То есть ты такой гуру даешь в распоряжение свою судьбу если мы все напишем что делай и тд и тп, ты сделаешь и сядешь? Мой вывод: сколько тебе лет не знаю и даже знать не хочу, просто пудришь мозг про то что ты такой кул специалист. И тупо набиваешь посты, и я поддерживаю слова "16-ти летний школьник взломал банк, со счетов похищено 10 млн. руб."
    [свернуть]

7 сен 2012
  13. NameNick
    NameNick Новичок
    Симпатии:
    0
    ToBapuw_XaKep, прямо в точку. Немного прояснилось, и пока имеем условия:
    Встреча с админом намба 2, за мной решение соглашаться или нет, все деньги идут через меня, всё контролировать буду я, всё что переведу делится.
    И так, вопрос в том, как быстро отследят перевод на оффшор или куда целесообразнее переводить? Также вопрос насчёт
    , уничтожение hdd жертвы/всех жертв не вариант? Какие специфические/неординарные следы стоит иметь ввиду и учитывать? Поддерживать связь с админом набма 2 анонимно ч/з посредника? Какова вероятность отслеживания мобильных сигналов в исправительных уч. уровня областн. центра, и какова вероятность сущестовования санкций на отслеживание конкретного абонента after?
    Ну и банальный вопрос, долго ли сидеть, зависимость от суммы и кол-ва участников? :)

Dr. W@tson, Завтра в это же время будет вся инфа.
    Вероятно XP>7>2003/2008 если есть, dsl ppoe/bridge или wimax, КИСы.

nem1s, всё нормально ;) мне 28, староват уже.

Добавлено через 4 минуты
    ~FatalError~, искренние извинения. Знал ведь, что Вы так отреагируете. Это нормально, ведь я защищаюсь психологически, привычка :)
    Не хвастаюсь, просто уточняю, и я не спрашиваю, как мне это сделать по шагам. Просто не хочу изобретать велосипед. Если кто-то уже через это прошёл, то я потрачу время на решение другой проблемы, требующей решения. Это мой выбор, я уверен в себе, а в этой дискуссии для себя сделаю вывод. Спасибо за её поддержание!

Последнее редактирование: 7 сен 2012
    7 сен 2012
  14. ToBapuw_XaKep
    ToBapuw_XaKep Новичок
    Симпатии:
    8
    как быстро - в огромной зависимости от города, полиции, ума потерпевшего.
    оффшор... возможно, но если есть другая возможность сделать перевод и сразу обналить, лучше использовать ее.
    удалять лучше свой hdd
    любая оплошность - уже провал. Лучше все сразу продумать, сделать план. Насчет анонимности можешь прочитать на форумах о кардинге, там рассказывается как менять все - от ip адреса до версии установленной системы или браузера. Да, и там же есть некая инфа про банки и тому подобное - советую прочитать, может найдется альтернатива.
    если до него докопаются, то наверняка он проболтается, за условный срок например. Не знаю, зависит человека, и насколько ты ему доверяешь. Если посредников навалом - лучше они связываются.

Насчет всех этих мобильных сигналов - зачем же тебе куда-то звонить из этого учреждения? Волнуйся лучше за то, чтобы твой мобильник в данный момент не прослушивался. Я не фрикер, но знаю что это возможно везде. Насчет санкций, я если честно, не допонял, кому эти санкции будут предъявлены.

А про то сколько сидеть - это самое интересное). Если у тебя не получится взять ни копейки - две статьи за неправомерный доступ(не помню номер - не юрист) и за попытку. Если получится - по полной. Штуки 3 минимум.
    Вот теперь, подумай, захочешь ли ты после "дела" сидеть дома и ждать пока к тебе придут мусорки? Или что еще хуже - скрываться. Ты это обязательно будешь чувствовать, поверь. Наверняка у тебя есть семья, работа, подумай об этом. Это я пытаюсь тебя уговорить.
    Жду инфы насчет площадки.
    И минутка каламбура: когда тебе дадут последнее желание перед сроком - скажи, чтобы написали от твоего имени на этом форуме - сел ты или нет :D. Помню уже где-то такое было :D

8 сен 2012
  15. specialk
    specialk Новичок
    Симпатии:
    1
    NameNick,
    уровень твоих знаний можно определить по заданным вопросам

8 сен 2012
  16. specialk
    specialk Новичок
    Симпатии:
    1
    NameNick, если ты все-же решил осуществить задуманную схему, как минимум не спеши... такого рода учреждения, в отличии от обворованных через интернет граждан, обычно быстро подымают кипишь, посему как тебе сказали выше, нужно обналить как можно быстрее после перевода, иначе бабло просто залочат на пути к оффшору, если сумма крупная.

так же по последней причине скорее всего(сумма крупная как я предполагаю) потребуется мануальная верификация перевода банком, это не факт, но стоит взять во внимание вероятность, что после того, как лв уйдет, представители банка обрабатывающие операцию могу позвонить владельцам акка. о схемах граммотного слива средств, и обнала тебе лучше почитать на соотв. форумах.

весь софт компиль на стороннем железе, операции проводи из под виртуальной машины под трукриптом, через цепь соксов, после всего носитель желательно уничтожить.

самая большая опасность ( к которой ты , похоже, готов ;) ) это относительно легкий выход на тебя в реале.

если ты все-таки решил что дело стоит того,
    будь осторожен и не спеши как минимум!

9 сен 2012
  17. ToBapuw_XaKep
    ToBapuw_XaKep Новичок
    Симпатии:
    8
    похоже не написали. Надеюсь этот чувак просто забыл про тему, которую он создал.

25 сен 2012
  18. dikobraz
    dikobraz Глобальный модератор
    Симпатии:
    37
    [+] Оффтоп
    Ребят, когда я не имел представления о том, что такое "вобла", "булка" (vBulletin) мне Хулиган посоветовал форум xaker.name, я пришел сюда, и задавал нубские вопросы: в аську Хулигану, в топик с темой. Собственно говоря, у меня все получилось (тогда у меня было главной целью поставить форум на хост), меня никто не троллил и не прикалывался, очень тепло приняли "Новичка" , в теме и разъясняли, не стоит оскорблять человека, он же написал, что опыта в хакинге. Пусть и другие "Новички" ощутят эту теплоту форума. Всем добра :thx:

Цель поста, не рассказать Вам о том, чего я не умел и кое-как научился, а объяснить то, что xaker.name теплый и добрый форум по отношению к "Новичкам", по-крайней мере я так думал и думаю
    [свернуть]

25 сен 2012
  19. fukkei.4efer
    fukkei.4efer Guest
    Пытаться стоит.
    Download CyberGate_v3.4.2.2 Cracked by The Old Warrior (use google); или любой другой backdoor(RAT)
    Мануал по настройке (use youtube)
    Криптор, если есть антивирус (use google)

При работе с операциями, которые будут проверять следственные органы используйте платный VPN, рекомендую и на пример https://www.cryptovpn.com/ru для скрытия ip адреса.
    Анонимный вывод денег, к сожалению, большая тема, которую я упущу.
    Дети прекратите писать про уровень знаний и работу правоохранительных органов.

31 дек 2012
  20. FanOfGun
    FanOfGun Продвинутый
    Симпатии:
    14
    ТС, ну как дела? Все успешно?
    Впрочем, скорей всего он этот пост и не прочитает...

8 янв 2013
Загрузка...