Здравствуйте, в общем прикупил себе внешний жесткий диск на 500гб usb3.0. Решил поставить на него linux сперва хотел Mind потом пробовал ubuntu. В общем начал устанавливать, установил, перезагрузил компьютер с внешнего HDD не загрузилась linux хотя в биосе все выставил правильно, а так же перестала грузиться вин7 которая стоит на встроенном харде. В итоге начало высвечиваться grab recuse, его я конечно исправил но вот внешний жестких фарматнул, теперь хочу услышать как все-таки установить правильно на внешний жесткий диск linux? Можно ли после помимо linuxa использовать его для переноса файлов(как флешка)? И какая бы сборка линукса, подошла для меня? Использоваться как рабочею систему+ установить всякие вкусняшки для взлома тех же wi-fi как и metasploit?
Я на внешний винт поставил хубунту, згрузчик при этом устанавливал также на внешний. Твоя проблема скорее всего так же заключалась в згрузчике.
Если стоит Win 7 ,то многие советуют ставить загрузчик linux на раздел с win 7 , тогда он будет нормально видеть и Win 7 и linux...
onthar, Я что-то не понял я в линуксе нуб и поэтому решил изучать, я значит скачал образ на диск загрузился с него и установил на внешний HDD и у меня все полетело вылезло grab я не правильно установил или мне просто не повезло?
Что-то не так сделал скорее всего. Ставить grub надо на внешний диск, затем бутатся не с внутреннего диска, а с внешнего, тогда запустится граб с выбором ОСи, в этом списке будет линукс и та винда, которая присутствовала на других дисках во время установки линупса. Я не знаю ,как еще подробней это расписать, тут лучше нагуглить мануал для совсем дилетантов.