Доброго времени суток. В этой статье я расскажу как склеить файлы используя Iexpress. Iexpress - это встроенный в винду создавальщик инсталяторов. Он хранит все файлы в CAB архиве (в отличие от Winrar'а, в котором можно было на SFX архив щелкнуть правой кнопкой мыши и нажать Извлечь /facepalm). Приступим к настройке. Идем в Пуск-> выполнить и пишем iexpress: Ставим галочку на "Создать новый файл директив самораспаковки" и жмем Далее. В новом окне ставим галочку на "Извлечение файлов с командами установки" и жмем Далее. На следующем шаге, нам предлагают написать заголовок архива. Можно писать от балды, т.к он не будет отображаться. Далее ставим галку на "Ни о чем не спрашивать" В следующем окне надо настроить Лицензионное соглашение. Оно нам не нужно, поэтому ставим галку на "Не показывать лецензию" Теперь самая ответственная часть добавление файлов. Жмем ADD и с помощью Ctrl выделяем те файлы, которые нам нужны. Я добавил Paint и батник который делает ipconfig. На следующем шаге, нам надо указать какой файл запускать после распаковки. Возможен запуск двух файлов. Первый в "Установка программы", второй в "После извлечения". Далее определяем способ работы. Нам нужен скрытый режим, поэтому ставим галку на "Скрыть". На следующем шаге, можно вывести сообщение после распаковки. Нам это не нужно, поэтому выбираем "Без сообщений". Следующий этап настройки. Выбираем куда сохранить архив и ставим две галочки внизу. Предпоследний этап. Ставим галку "Без перезагрузки". Последний шаг. Можно сохранить настройки, чтобы каждый раз их не выставлять. Все, настройка закончена. Жмем Далее. Появиться черное окошко. В нем будет показан процесс создания архива. Все. Идем в папку (куда вы сохраняли архив) и смотрим что он там есть.
Здесь тоже можно нажать правой кнопкой мыши и распаковать, а статья хорошая коротко, визуально и по сути.
После распаковки архивом вы получите файлы инсталера (таблицы релокаций,текстовые строки) и CAB архив с файлами, распаковать который мне не удалось=(
создаёшь бинарник в iexpress, открываешь его хекс-редактором, ищешь буковки MSCF (встречается три раза), меняешь на любые другие четыре буковки (достаточно изменить один символ). профит.