Привет всем, вот назрел вопрос, почему 1-3 минутное видео тем же Fraps, PlayClaw хорошего качества весят 1-4гига. А те же фильмы хорошего качества весят 1.5-2гига. Как быть и где найти программу которая будет снимать хорошим качеством и весить мало видео файл. Хотя бы платную. ЗЫ нужна прога для довольно длительной съемки игрового процесса
~FatalError~, видео, которое есть фильмы, сжато кодеками, потому и весит меньше. Фрапс же и ПлэйКло выдает видео несжатое. можно выставить во Фрапсе сразу сжатие на лету, но это займет много ресурсов. Либо уже отснятое видео сжать тем же VirtualDub'ом.
Dr. MefistO, не мог бы посоветовать как зжать с минимальным потерием качества виртуал дабом, а то я попробовал добавил песню,сохранил и из 1.5гигов получилось 12гигов
не рекламы ради, но вам ~FatalError~, прямая дорога либо на h**p://www.doom9.org/ (нужны знания английского либо юзайте переводчика от гугля) много чтива на рутрекере: h**p://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=23 и для начала определитесь что вы будете делать с видео: заливать на ютуб или другие видеохостинги, или хранить на винте для истории (как я), просто во втором случае я жму не дабом, а MeGUI, не помню где брал, но это самая путёвая гуи обёртка для кодеков H264 с готовыми профилями, пресетами все как положено, ею обычно жмут блюрей релизеры свои фильмы перед выкладыванием на торренты. если этот вариант вам будет интересен - пинайте мой ПМ, я залью на обменник своё добро. ЗЫ: софтина требует установленного Avisynth, в комплекте идет дистр Avisynth_258.
Angel, дяде вроде надо прога для снятия видео с экрана. Кстати, недавно набрел на эту фишку в Fastone Capture - четкая вещь! Снимает звук с колонок, не требует микрофон, плюс видео совсем небольшие!
насколько знаю Camtasia Studio неподходит для записи видео из игр, сам ее часто юзаю для видео с раб стола