Как БЕСПЛАТНО качать рефераты с сайта referat.yabotanik.ru

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем SilentTwilight, 7 май 2011.

1. Так получилось, что именно на этом сайте я нашёл именно то, что мне нужно. Но вот в чём загвоздка - при попытке скачать он выдаёт сообщение, а-ля "Заплати и будет тебе щщастье"
    Но, о счастье, реферат можно прочитать ниже. Весь! Только загвоздка в том, что скопировать текст оттуда нельзя! Стоит кликнуть любой кнопкой мыши на тексте, как тутже появляется щщаслиовое окошко "Заплатиииии и копируй, сколько влезет". Это ладно, я не особо ленивый, могу и перепечатать, но то же самое окошко вылезает, если кликаю на скролл-барах. Меня это достало и решил я полазить немного по исходной странице, благо браузер - Опера и позволяет открывать прям через себя.
    Итак. что мы там видим? Несколько css, нас это совершенно не интересует, несколько скриптов, скрипт гугл-аналитики, исходный код... СТОП! Что за скрипты?
    За что люблю юзабилити, так это за понятность! Вижу фигу текст:
    Код:
    <script src="http://i.yabotanik.ru/referat/js/jquery-1.3.1.min.js"></script>
    <script src="http://i.yabotanik.ru/referat/js/sections_accordion.js"></script>
    <script src="http://i.yabotanik.ru/referat/js/jquery.form.js"></script>
    <script src="http://i.yabotanik.ru/referat/add/main.js"></script>
    Баяны-аккордеоны и запросы... Ага, вникать в подробности мне лениво, да и смысла не вижу.
    Что надо сделать? Правильно, удалить к чертям все эти скрипты. А знаете, что хорошо в Опере? В ней можно посмотреть, а как же будет выглядеть страничка после подобных изменений? Нажимаем "Применить изменения", переходим на страницу ииии...
    И у нас работают все "платные" ссылки! Мы можем спокойно читать текст, качать реферат и даже просматривать файл внутри архива.

З.Ы. Если кому всё-таки интересно, то код, отвечающий за Щасливое окошко оплаты - это скрипт "sections_accordion.js". да, Секции_баян.жс, Х его 3, почему так назвали

З.Ы.Ы. Да-да, всем привет, я тоже соскучился. И никогда не забывал!

7 май 2011
    4 пользователям это понравилось.
  2. wpme2
    wpme2 Новичок
    Симпатии:
    2
    Спасибо всё работает!!!!!

7 май 2011
  3. }{vOsTiK
    }{vOsTiK Новичок
    Симпатии:
    0
    Еще можно качать через Download Master

26 май 2011
  4. Mr.Burns
    Mr.Burns местная мразь Продвинутый
    Симпатии:
    62
    то-ли создатель тормоз, то ли сайт на стадии тестирования.
    там же прямая ссылка на "Скачать работу".

26 май 2011
  5. skagen
    skagen Guest
    Mr.Burns, ты хотя бы нажимал на эту кнопку? там вылазит вот такое окошко:

но это решаемо. нажимаем в браузере "Исходный код страницы" и находим строчку, в которой находится командная кнопка "Скачать работу":
    Код:
    <div class="download"><a onclick="return downloadZIP('/download/133210.zip')" href="/download/номерработы.zip">Скачать работу <span>(42.25 Кб)</span></a></div>
    Нам интересна строчка
    Код:
    /download/номерработы.zip
    копируем ее и в браузере в новой вкладке пишем адрес сайта referat.yabotanik.ru и вставляем скопированный текст в ту же адресную строку, чтобы получилось
    Код:
    referat.yabotanik.ru/download/номерработы.zip
    переходим по этому адресу и нам предлагается скачать реферат :)

26 май 2011
    1 человеку нравится это.
  6. Mr.Burns
    Mr.Burns местная мразь Продвинутый
    Симпатии:
    62
    нет, что ты. я от фонаря написал. посты набиваю. на хайд не хватает.

спасибо, Кэп. если ты не понял моей мысли, то я дополню - ссылки хранятся в открытом виде, и большинство браузеров позволяет сходить по ним, не прибегая к левой кнопке.
    бывай.

спасибо, на полуанонимном форуме такие нравоучения для меня очень ценны. да.

Последнее редактирование: 26 май 2011
    26 май 2011
    1 человеку нравится это.
  7. onthar
    onthar Продвинутый
    Симпатии:
    224
    skagen, смотри скрин ниже)

Mr.Burns, с людьми попроще будь.

26 май 2011
  8. babka
    babka Guest
    Для тех у кого google chrome, Можно делать так:

Наводим на "скачать работу" и тыкаем правой кнопкой мыши и выбираем пункт "Открыть ссылку в новом окне"

и все скачка начинается)

Может кто и раньше увидел и написал, но в данный момент я сам додумался)

27 май 2011
  9. blackunder
    blackunder Новичок
    Симпатии:
    2
    название сайта интересное =)

28 май 2011
  10. ServiceDDoS
    ServiceDDoS Новичок
    Симпатии:
    4
    babka,