Пока раздел пустует, решил выложить свои студенческие работы 10-летней давности, некоторые из которых еще не утратили актуальность, по крайней мере для меня ) M-Calc Просто удобный калькулятор. QuickAccess Программа для быстрого доступа к папкам, файлам, интернет страницам, путем последовательного нажатия комбинации клавиш. Комбинации клавиш можно назначать для открытия любого сайта, любой папки и любого файла. Клавиши нажимаются по-очереди, с перерывом между нажатиями не более 2-х секунд, поэтому нужно назначать такие комбинации клавиш, которые нельзя нажать случайно, набирая текст. Удобная альтернатива ярлыкам. Translater Простенький переводчик с вариантами перевода. Содержит в себе несколько словарных баз. С развитием онлайн-переводчиков программные утратили свою актуальность. BuferList Программа для сохранения текстового содержимого буфера обмена. Делал для себя и порой использую в работе при редактировании текстов. ScreenShoter Программа для сохранения скриншотов в папку. Можно выставлять размер и формат изображений. Для меня служила в основном как запоминалка страниц для поиска подходящего дизайна. Needit Блокнот с расширенным функционалом. Сборная солянка из всего что делал ранее: встроенный переводчик, калькулятор, перекодировщик, шифровальщик (по кодовому слову), преобразователь строк (транслитерация, исправление ошибок набора), преобразование чисел (двоичные<=>шестнадцатеричные<=>десятичные<=>римские, число прописью) и редактор Exe-файлов (можно менять текст в бинарниках с сохранением контрольной суммы). Также может заменять перенос строки на любой другой символ и наоборот. Этой функцией до сих пор иногда пользуюсь ) iMitATOR Программа, которая воспроизводит действия клавиатуры и мышки. Использовалась мной для действий, которые можно зациклить, например, обработка фотографий в фотошопе, когда ряду фотографий нужно было выставить схожую яркость/контрастность и поменять размер. Проделываем нужную последовательность действий, включив запись на Имитаторе, а затем воспроизводим в цикле. Программой можно также напугать девушку, записав действие, например, как вы печатаете что-нибудь в блокноте и поставив таймер на нужное время. Если кому-нибудь нужны исходные коды для изучения или практических работ в школе - по запросу в ЛС выдам. Кто начинает писать на Delphi, но не работал в C++ Builder, советую попробовать C++.