JIeprekon1467, получить полный, работоспособный исходный код нельзя, но IDA Pro может помочь узнать имена многих библиотечных функций, ну и ее плагин Hex-Rays Decompiler поможет получившийся листинг сконвертить в *.с исходник.
О нет, то, как ида это делает, ну нафиг. По-моему, проще и нагляднее дизассемблировать. Тем более в той же иде. Она прекрасно логические блоки отделяет.
Стоило бы указать платформу, под которую написана программа на C++. Если под .NET, то с декомпиляцией не должно возникнуть проблем. В остальных случаях - по советам выше. Прошу прощения за архаизм. Не думал что в этом разделе сообщения появляются раз в год.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Managed_C%2B%2B Более того, под .NET можно писать программы даже на Python.
для Ida pro есть плагин CppSource код востановит если есть в нем отладочная информация, ну и Hex-RAys в помощь REC Studio. Советую скачать PeID и узнать что за компилятор и начать дальше изучение
Очень хочу поиграть с такими игрушками. Прошу выкладывать ссылки на декомпиляторы, я допустим скачал бумеранг. Запустить его не могу. То есть он почти вагон разных длл не находил, я ему три часа их подгружал. Сегодня- я в шоке- он их даже в своей папке не видит... Вчера видел!! То есть помогите запустить, его хвалят вроде, а то я уже и не знаю.