В этой статье я продолжаю страдать фигней, и выложу несколько скриптиков, которые, с одной стороны, очень просты, но, с другой, достаточно полезны. Все они будут на батч-скрипте(мой первый ЯП, если это можно так назвать, поэтому у мя такие теплые чувства к нему) КалькуляторПервым в этом списке идет калькулятор. Может кому-то и пригодится. Вот сам код: Код: @echo off :main set /p p=^> set /a ans=%p% echo %ans% goto main Посто, не так ли? Но этот скрипт имеет внушительный набор операторов(вплоть до сдвигов и побитовых операций), плюс работа с переменными, хоть и не имеет функции корня. Проверка подключения к инету У мя не очень хороший провайдер, и часто бывает неустойчивая связь с инетом. Этот скрипт помогает определить есть в данный момент соединение или нет(в принципе с небольшими изменениями скрипт будет проверять доступ к какому-либо ресурсу). Код: @echo off set /a last=1 set /a new=1 title NetDetect2.0 :main ping -n 1 yandex.ru > nul if %errorlevel%==0 ( call :true ) else ( call :false ) goto main :true color a2 echo [%time%] true set /a last=new set /a new=1 if not "%last%"=="%new%" call :tell True exit /b :false color c4 echo [%time%] false set /a last=new set /a new=0 if not "%last%"=="%new%" call :tell False exit /b :tell echo [%time%] %1 >> Net_Detect_%date%_log.txt exit /b Если отзывы будут положительные, буду продолжать
это типо ультиматум?*mrgreen* я тыцнул спасибку, мне интересно, пЕши Ищё) ток статья то тут где, простите?
та не, эт я так, мысли в слух. з.ы. где то была тема, кстати, с подобными рюшечками, только там о вирусах, вроде)
да, ты прав. ТС без обид, но на статью не тянет. для статей нужно нечто новое, нужен инновационный и интересный материал, а не заезженный вдоль и поперек наверное тему следует перенести в Программирование>Разное перенеси в вот тема раз, тема два
А я все ищу эту тему... Некогда были популярны батчеры(простенькие программки, которые помагали пользователям, незнакомым с batch создавать простенькие и не очень скрипты, преимущественно вредоносные), а еще ко всему в то время у мя недели две не было и-нета, вот и было решено написать такую на батче. Так что, не сильно ругайте, делалось от большого нефигделать.