1. Теперь за форумную активность начисляются биткоины и другие криптоденьги. Подробнее.
    Скрыть объявление
  2. Появилась архивная версия форума arhiv.xaker.name, где собраны темы с 2007 по 2012 год.
    Скрыть объявление

проблема с футером

Тема в разделе "Софт для кодинга", создана пользователем хопкинс, 17 фев 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. хопкинс
    хопкинс Новичок
    Симпатии:
    35
    Скачал с нета шаблон на DLE.поставил.начал подстраивать под себя.потом заметил косяк.Футер съезжает влево при уменьшении окна браузера.Как можно это исправить?вот сайт.сам футер поделен на 3 части.если брать весь футер
    Код:
    <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" id="footer"> 
    <tbody><tr> 
    	<td align="left" class="footer_left">
    	
    		<table border="0"><tbody><tr><td width="50">
    		<div class="descript"><img border="0" alt="" src="/templates/dvigov/images/spacer.gif"></div>
    		</td>
    		<td class="cop_text">
    
    		&copy; Ваш сайт<br>Все права защищены!
    
    		</td></tr>
    		</tbody></table>
    
    		</td> 
    		<td align="left" class="footer_center">  <img border="0" alt="" src="/templates/dvigov/images/spacer.gif"></td> 
    		<td align="right" class="footer_right"> 
    		
    
    		<div class="copyright" title="Design by EntrolArts"> 
    		 <img border="0" alt="" src="/templates/dvigov/images/spacer.gif">
    		</div>
    
    	</td> 
    </tr> 
    </tbody></table>
    здесь и в ксс ширина 100%

    а если отдельно правую часть
    Код:
    td.footer_right {
        background: url("../images/bg_foot.png") no-repeat scroll 0 -148px transparent;
        height: 74px;
        width: 280px;
    }
    то тут в пикселях.А в центральной части ширина вообще не указана.Что сделать чтобы он не съезжал?
     
    17 фев 2011
  2. Anvil
    Anvil Мягкий и пушистый! Новичок
    Симпатии:
    35
    У меня вроде все норммально.
    Вин7 опера 10.1

    Парсер с хабра? )
    или вручную заполняешь. Много не поднять на подобной теме..
     
    17 фев 2011
  3. хопкинс
    хопкинс Новичок
    Симпатии:
    35
    rss c хабра.как понять "Много не поднять на подобной теме"?футер уползает только на главной,и то не сразу.когда начинаешь изменять размер окна браузера он сначала сначала вместе с остальными элементами уменьшается.а потом уползает.пробовал через гугл хром,мазилу и оперу.эфект один и тот же.шаблон меня уже напрягает.его автор явно шутник.в гугл хром отображается баннер над футером,а в мазиле нет.еще когда в поисковике начинаешь свой сайт искать.появляется ссыль автора,которая как я понял ведет на его сайт.и я ее пока не нашел.я не сильно искал но все же.вот видео как съезжает футер.качество плохое.ну я думаю если вы попробуйте то увидите сами
    видео
     
    17 фев 2011
  4. Anvil
    Anvil Мягкий и пушистый! Новичок
    Симпатии:
    35
    хопкинс,
    Много не поднять, это я про деньги. Если это СДЛ, если нет, то впринципе на той же сапе можно.

    Верстальщик с юмором, такие косяки я видел когда люди пытались изменять размеры с помощью JS. Но тут по всей видимости что то с блоками намудрил. Там не тока с футером но и где "Главная
    Правила
    Контакты
    Свободные домены с тИЦ
    RSS" с "Наша почта". Много править. Других шабов на примете нету?
     
    17 фев 2011
  5. хопкинс
    хопкинс Новичок
    Симпатии:
    35
    Anvil,Да в том то и дело что на примете нет.гуглил,но на разных сайтах одни и теже шаблоны.мне нужен простой шаблон:лого,верт.меню и основной блок для новостей.это будет СДЛ.но еще будет форум.этот наиболее подходил.ну ладно буду еще искать.

    все.проблема решена.нашел норм шаблон.
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2011
    18 фев 2011
  6. diman5508
    diman5508 Новичок
    Симпатии:
    0
    Привет. скачал шаблон с сайта, установил и вышел не большой косяк.
    на всех строницах нормально стоит футер, а с index.php слева.
    Как быть напишите
    вот сайт
    http://mir73.ru/index.php?newsid=8
     
    9 янв 2015
  7. dikobraz
    dikobraz Глобальный модератор
    Симпатии:
    66
    536 строчка

    535: .footer {
    536: width:1100xp;
    537: ...

    Сделай так (под кат закинул)
    [+] Спойлер: Тут я постарался максимально подробно описать, ниже менее подробно
    Сейчас твои правила для .footer так выглядят:
    Код:
    .footer {
    width:1100xp;
    height:80px;
    font-size:11px;
    line-height:150%;
    background:url(../images/footer.png) no-repeat;
    color:#000;
    padding:0;
    }
    Исправь на:
    Код:
    .footer {
    width:1100px;
    height:80px;
    font-size:11px;
    line-height:150%;
    background:url(../images/footer.png) no-repeat;
    color:#000;
    padding:0;
    margin: 0 auto;
    }

    [свернуть]


    По-сути, просто исправь xp на px (описался походу ты или чей это шаблон) ну и добавь для .footer правило в css файл margin: 0 auto; для того, чтобы по центру выравнивался он.

    А на других страницах всё хорошо, потому что div class="footer" вложен в div id="container", но это не отменяет того факта, что css допущена ошибка. Используй Google Chrome, открывай в нём консоль на F12 и исследуй каждый элемент и вообще, вот мой совет, не используй Dle, у меня прям расовая нетерпимость к ней, лучше один раз разобраться с WordPress, чем каждый раз какие-то кеи, ключи в Dle вбивать, моё мнение, ты сам поступай как знаешь, удачи :)
     
    9 янв 2015
  8. diman5508
    diman5508 Новичок
    Симпатии:
    0
    Огромнае вам спасибо. 2 дня мучился, а надо всего два слова добавить.
    А на счет ДЛЕ я только первый раз сделал свой сайт. не знал про него ни чего, второй сайт тогда буду делать по вашему совету. Еще раз спасибо.
    и форум отличный:)
     
    9 янв 2015
  9. dikobraz
    dikobraz Глобальный модератор
    Симпатии:
    66
    Мне очень приятны ваши слова, если еще какие-то проблемы возникнут - создавайте тему в этом же разделе или в разделе с вопросами для новичков. Я на самом деле не сильно в этом разбираюсь, но буду всегда рад помочь - чем смогу. Желаю вам успехов! :)

    Скажу честно, что сам в первый раз использовал Dle, было это очень это было давно и неправда, но потом, мне то ли Хулиган, то ли еще кто-то объяснили (я считаю, что моему решению и счастливому браку с WordPress способствовала сумма всего услышанного), что WordPress лучше, плюс ко всему я тогда читал блог Zdez Bil Ya, а он сидел на WordPress, даже на тот момент, когда я делал свой сайт - уже была русская документация на wordpress.org, сейчас. На ряду с этим хочу сказать, что Datalife Engine - отличная вещь, много людей на форумах для веб-мастеров - используют именно её (мои наблюдения), но всё же WordPress популярнее, тут скрывать не надо и это неоспоримый факт, пожалуй основной плюс для новичка - то, что она загружается бесплатно, непосредственно с их официального сайта (https://ru.wordpress.org/ - русский WordPress), а это уже гарант того, что в темах\движке не будет бекдоров, шеллов, когда я использовал Dle - не раз натыкался на недобросовестные варезы. Ну и полезной документации на русском уйма на их сайте, плюс та документация, что на английском - тоже интуитивно понятно.
     
    9 янв 2015
  10. diman5508
    diman5508 Новичок
    Симпатии:
    0
    Ясно. будут темы напишу.Не прошаюсь

    Добавлено через 20 минут
    А не подскажешь как настроить блок популяпное. не пойму. спасибо
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2015
    9 янв 2015
  11. melovod
    melovod Новичок
    Симпатии:
    5
    что именно не понимаешь,он же там есть встроенный?
     
    9 янв 2015
  12. хопкинс
    хопкинс Новичок
    Симпатии:
    35
    ТС - создавай отдельную тему.
     
    3 фев 2015
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...